学精悟透用好马克思主义 争创新时代中国特色社会主义的生动范例

  • 发布日期:2018-05-25
  • 来源:海南日报

  本报海口5月24日讯 (记者彭青林)今天下午,省委书记刘赐贵主持召开省委理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话和在十九届中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,重温《共产党宣言》等马克思经典著作,要求不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化最新成果的认识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,努力提高运用马克思主义基本原理指导海南全面深化改革开放、加快建设美好新海南的能力和水平,争创新时代中国特色社会主义的生动范例。


  省领导沈晓明、毛万春、李军、毛超峰、王瑞连、张琦、胡光辉、蓝佛安、肖莺子、肖杰、严朝君、张韵声、陈守民、林北川、陆志远、关进平、彭金辉、范华平、陈凤超、路志强、李国梁、史贻云、王勇、吴岩峻、陈马林、蒙晓灵、侯茂丰参加学习会。

 

  会上,大家原原本本学习了以上两个重要讲话。海南大学马克思主义学院副教授涂刚鹏结合在京参加大会的情况作了专题辅导发言。毛万春、肖莺子、关进平、彭金辉等同志结合工作实践,分享了学习体会。

 

  刘赐贵指出,习总书记的重要讲话高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内涵丰富,既是对人类最伟大思想家的致敬,明确宣示中国共产党人对政治旗帜的坚守和对政治道路的坚持,更是从政治的高度、历史的维度、理论的深度回答了新时代怎么坚持和发展马克思主义等重大历史性课题,是新时代我们党坚持和发展马克思主义的宣言书和行动指南,是光辉的马克思主义纲领性文献,对开创新时代中国特色社会主义宏图伟业,具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。要认真学习领会,抓好贯彻落实,在各级党委(党组)组织大学习,把马克思主义经典原著纳入理论学习中心组学习的重要内容。

 

  刘赐贵强调,当前海南肩负着全面深化改革开放、建设自贸区(港)的重大使命,迎来了千载难逢的历史机遇和前所未有的挑战,也是对全省各级党员干部的政治品格、能力本领、责任作风的现实检验。面对新形势、新任务、新挑战,我们最根本的就是学精悟透用好马克思主义这个看家本领,把习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义学习好、研究好、宣传好、贯彻好,使全省广大党员干部始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力。要学出坚定的理想信念,学出高度的政治自觉,学出强烈的责任担当,学出高超的能力本领,学出优良的纪律作风,不断提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力,切实把学习成果转化为谋划工作的思路、推动工作的举措、抓好工作的能力,成为自贸区(港)建设的行家里手,当好改革开放的开拓者、促进派、实干家。

 

  刘赐贵指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果。我们践行马克思主义,最现实的就是始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指引海南发展实践。要坚持全面深化改革开放,认真贯彻落实省委七届四次全会精神,进一步细化实化任务清单,加快自贸区(港)建设。要按照全省统一部署,有序开展好百日大招商(项目)活动和“百万人才进海南”行动计划,严把项目“入口”的生态环境底线,持续开展生态环境六大专项整治。要坚持以人民为中心的发展思想,强化风险意识,落实配套举措,把好事办好,积极回应人民群众普遍关心的问题,最大程度、最大范围惠及群众,不断满足人民日益增长的美好生活需要。



  • 主办:海南省外事办公室    [网站地图]
  • 电话:0898-65343202  0898-65396501  传真:0898-65342361  电子信箱:hnwb@faohn.gov.cn
  • 地址:海口市国兴大道9号省政府国兴区办公大楼6层
  • 技术支持:海南信息岛技术服务中心    琼ICP备05000041   政府网站标识码:4600000012
  •   琼公安备6010702000085号