打造“服务国家战略 承担国家使命”基层党组织

  • 发布日期:2018-07-06
  • 来源:海南日报

  协调服务保障外交部海南全球推介会、服务保障博鳌亚洲论坛2018年年会、统筹省领导外事活动、做好外国高级代表团来访接待工作、推动“一带一路”对外交流合作项目……

 

  7月6日下午,简单回顾了今年上半年的重要外事活动后,省外事侨务办国际交流处党支部党员都有同样的感触:外事无小事,各项外事活动繁重紧迫,容不得半点马虎,想要保质保量完成,就要依靠一个强有力的党支部好班子,充分发挥党员的先锋模范作用,带领大家心往一处想、劲儿往一处使。

 

  每一项外事活动都是围绕服务国家战略,服务省委、省政府中心工作展开的,体现着国家意志,承担着国家使命。“地方外事工作是党和国家对外工作的重要组成部分,想要出色地完成每一项工作任务,这对支部建设提出了更高的要求。”省外侨办国际交流处党支部书记钟辛说。

 

  一名优秀的外事干部,能熟练地讲一门外语是基础条件,更重要的是要准确把握中央和省委出台的各项政策,不断提升综合统筹协调能力。一直以来,省外事侨务办国际交流处党支部十分注重加强对党员的理论、实践和思想的教育,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,让大家在一次次实践中成长为业务骨干。

 

  “国际交流处党支部是优中选优的基层党组织,这是一支讲党性、守规矩、敢担当、肯奉献的队伍。全省外交外事活动的出色完成,依靠的是一个又一个蕴藏着巨大战斗能量的基层党组织。”省外事侨务办公室党组书记、主任王胜说。

 

  在党中央提出在海南建设自由贸易试验区和逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设后,国际交流处党支部的外宾接待和涉外活动安排工作任务愈发繁重,许多周末时间都献给了工作。



  • 主办:海南省外事办公室    [网站地图]
  • 电话:0898-65343202  0898-65396501  传真:0898-65342361  电子信箱:hnwb@faohn.gov.cn
  • 地址:海口市国兴大道9号省政府国兴区办公大楼6层
  • 技术支持:海南信息岛技术服务中心    琼ICP备05000041   政府网站标识码:4600000012
  •   琼公安备6010702000085号