情系教育献爱心 传递温暖助扶贫

  • 发布日期:2020-10-22
  • 来源:

10月18日中午,我办定点扶贫村五指山市水满乡毛脑村委会前的篮球场上传来阵阵掌声、笑声和稚嫩的童歌声。走近一看,原来是毛脑村正在组织开展“美丽海南爱心之旅”爱心助学活动。

助学活动上,19名省内外社会爱心人士向毛脑村在读幼儿园和小学的建档立卡贫困户子女共40人,捐赠了衣物和学习用具。孩子们受到这么多叔叔、阿姨的关心、呵护,稚嫩小脸上的笑容溢了出来。村里的“小歌星”王茹涵小朋友用黎语演唱了一首《放牛谣》来表达对爱心人士的感谢,清脆可爱的歌声获得了大家热烈的掌声。我办派驻毛脑村的驻村第一书记孙成才鼓励孩子们在求学路上勇攀高峰,好好学习、天天向上,长大后报效祖国,建设家乡、回报社会。

800.jpg

2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年。教育扶贫既是“两不愁三保障”的一项重要内容,也是志智双扶的抓手之一。毛脑村脱贫攻坚驻村工作队积极联系和推动社会爱心人士到村里开展爱心助学活动,用实际行动关爱每一位贫困学生的学习和生活,为他们送去温暖与爱心。今年驻村工作队已为全村的在校贫困学生募集发放了价值约5万元的生活学习用品。



  • [网站地图]
  • 主办:海南省外事办公室    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 地址:海口市国兴大道9号省政府国兴区办公大楼6层
  • 电话:0898-65343202(秘书处)  0898-65316350(领事认证)  0898-65221675(APEC商务旅行卡、外国人来华邀请)  
  • 传真:0898-65342361  电子信箱:hnswb_wb@hainan.gov.cn
  •   琼公安备6010702000085号    琼ICP备05000041   政府网站标识码:4600000012

您访问的链接即将离开“海南省外事办公室”门户网站
是否继续?