中国-东盟省市长对话


由海南省人民政府和中国人民对外友好协会共同主办的“中国—东盟省市长对话”每年在海南博鳌举行。作为博鳌亚洲论坛年会中的一项重要活动,“中国—东盟省市长对话”已成为中国和东盟国家地方政府间增进了解互信、推动合作共赢的重要平台。

随着中国-东盟自由贸易区升级版进程的不断推进,双方往来更趋密切。在这一时代背景下,首届“中国-东盟省市长对话”于2015年3月24日在海南博鳌拉开序幕,来自中国和东盟的16个相关省市负责人齐聚一堂,围绕“地方合作-命运共同体的驱动力”这一主题进行了讨论,达成多项共识。

2016年,来自中国和东盟的13个相关省市负责人围绕地方政府在国际产能合作中的角色这一主题展开深入探讨。

2017年对话会的主题为深化人文往来,加强一带一路建设,来自中国和东盟17个相关省市出席并参与讨论

2018年对话会主题为“21世纪海上丝绸之路沿线油轮旅游合作,来自中国和东盟20个相关省市和企业代表出席并参与讨论。

2019年的对话会主题为中国-东盟互联互通与海南自贸港建设,来自中国、东盟地区和特邀嘉宾等16个省市的负责人出席。参会各方达成共识,签署共同倡议,我省还利用对话会平台签署友城结好协议以及项目合作协议,推动我省与东盟地区以及友城地区的务实合作。

您访问的链接即将离开“海南省外事办公室”门户网站
是否继续?