当前位置:首页 > 办事服务 > 涉侨事宜

办理“三侨”考生身份确认证明须知

日期:2017.01.17

分享到: 

  办事项目:办理“三侨”考生身份确认证明

  办理机构:海南省外事侨务办公室  受理部门:国内侨务处

  受理地址:海口市国兴大道9号省政府大楼631室

  联系电话:65393582、65397017  传真:65327732

  受理时间:周一至周五上午08:30-11:30,下午15:00-17:00 

  一、领取《海南省普通高校招生“三侨生”审核表》。考生凭父亲或母亲或亲属所在单位证明及有效证件,按属地管理原则,到所在地县级以上侨务行政机关领取《海南省普通高校招生“三侨生”审核表》。(一式两份)。 

   

  二、填写审核表。按审核表的内容要求,考生须在相关栏目如实填写,交其父亲或母亲或亲属所在单位签署意见,并经单位领导签名和加盖公章后,持审核表到所在地县级以上侨务行政机关办理确认手续。 

   

  三、交验有效证件。办理确认手续时,考生须持相关户口本、护照、国外出生证、华侨回国定居证、人事档案、等有效证件材料,交经办人员审核。仅凭单位证明而无其他任何有效证件的,一律不予办理。 

   

  四、跨省报考证明办理。 

   

  (一)在外省报考的本省“三侨”考生,应先到原所在地市、县侨务行政机关领取审核表,根据内容要求填写后,持审核表及有效证件到省外事侨务办公室国内侨务处核发省级“三侨考生身份证明书”。 

  (二)在琼报考的外省“三侨”考生,须持原所在地省级侨务行政机关出具的身份证明书和有效证件,到省外事侨务办公室国内侨务处办理,经审核认可后方出具相关证明。

   

  五、办理时间。办理“三侨”考生身份确认证明,按全省考生统一报名时间办理。其他时间不予办理。 

   

  六、“三侨”考生审核表均为原件,复印件一律无效。