当前位置:首页 > 工作动态

外交部海南全球推介活动赴京开展演练

日期:2017.12.29

分享到: 

  按照省委、省政府统一部署,12月21日上午,省委常委、秘书长胡光辉率队赴外交部开展外交部海南全球推介活动第一次省部联合演练,并与外交部召开现场工作对接会。外交部外管司司长廖力强、副司长杜德文率相关司局和外交部服务中心相关人员参与活动。我省各工作组与外交部各工作组现场全流程演练了推介活动的主题推介、展演展示、冷餐会等主要环节,重点审核了海南形象宣传片、省领导致辞稿、领导巡展讲解、冷餐会菜品介绍、文艺演出及开餐仪式等,对各项内容提出了修改意见和建议。

  外交部对我省的筹备工作给予高度评价,廖力强司长表示,海南的推介活动是是“新时代的中国”主题下的首次推介活动,意义重大。在海南省委、省政府的高度重视,海南各工作组的努力下,筹备工作取得积极进展。外交部工作组将和海南工作组齐心协力,共同把推介会办出彩,把海南最美最好最新的形象向世界推介。

  胡光辉秘书长要求我省各工作组对外交部提出的每一条意见和建议都要高度重视,回去后要认真整理现场记录,形成任务清单,抓好落实。他要求各工作组要从四个方面着手做好下一阶段的筹备工作,要提高站位深化对活动定位和活动主题的认识,进一步提炼和加强设计做好内容的“加法”和“减法”,要加强沟通协调做好关键环节的统筹推进,要做好宣传策划扩大活动辐射范围提高影响力。

  我办王胜主任,戴贞、陈健娇副主任及相关业务处室参加上述活动。