当前位置:首页 > 市县外事侨务

海口市艺术团赴马来西亚新山交流演出

日期:2017.10.19

分享到: 

  10月14至18日,应马来西亚新山海南会馆邀请,在海南省海口市外事侨务办的精心策划和海口市文体局的大力支持下,海口市艺术团作为“艺术使者”,赴马来西亚新山进行为期5天的文艺演出交流,参加“艺术节”交流活动,庆祝新山海南会馆成立136周年,并为当地的华文学校筹款建分校义演。

 

  15日晚,在新山南方大学大礼堂,《黎族家园》、海南琼剧、黎族民谣等15个富有海南特色的节目轮番上阵,当地乡亲和市民朋友看得津津有味,掌声如雷。

 

  海口市外事侨务办负责人表示,赴马来西亚新山的文艺交流活动,不仅对海口扩大海外联谊,涵养海外侨务资源起到了促进作用,而且也是海口市深入参与“一带一路”建设,通过开展文化年、旅游年、艺术节交流活动加强与沿线国家的友好往来,提升海口国际化水平的具体体现。

 

  新山海南会馆黄循积会长介绍,新山有70万华人华侨,宽柔中学是新山唯一一所华文独立中学,有11000多名学生。他表示,在新山海南会馆成立136周年之际,海口市艺术团赴新山开展文艺演出交流,同时为宽柔中学建分校义演筹款,意义深远。明年新山海南会馆将组织艺术团回访海口,推动两地文化艺术交流。