当前位置:首页 > 市县外事侨务

三亚举办世界瑜伽交流大会 20多位瑜伽大师参加

日期:2017.10.27

分享到: 

  10月26日,以“美丽三亚 健康瑜伽”主题的2017三亚世界瑜伽交流大会在三亚亚龙湾开幕,吸引了来自中国、印度、马来西亚等9个国家和地区的20多位瑜伽大师和数百名瑜伽爱好者齐聚一堂。

  大会持续至29日,将通过多个瑜伽大师课堂、瑜伽养生和瑜伽医疗等一系列活动,让全球各地的瑜伽爱好者加强互动交流。

  印度驻广州总领事馆总领事唐施恩表示,很高兴看到瑜伽在中国深受欢迎。瑜伽是印度文明的结晶,太极是中国文明类似的产物,这两种古老艺术富有美感,在全球各地有数以百万计的练习者。三亚举办本次瑜伽大会,拉近了印度和中国的文化关系。

  “瑜伽能拉近各国人民之间的距离,让世界更美好。”来自印度的瑜伽大师巴拉特·布衫表示,本次瑜伽大会是迄今为止第一届世界瑜伽交流大会,来自世界各地的著名瑜伽大师、专家们齐聚一堂,分享自己的经历以及在瑜伽领域的最新进展。

  三亚市副市长许振凌表示,三亚旅游资源世界一流,非常适合开展瑜伽这项有益身心的健身运动。希望通过此次大会,能够推动瑜伽国际交流,并让世界各地的瑜伽爱好者近距离地了解三亚、爱上三亚。

  “中国海南岛完全可以像印尼巴厘岛一样,成为世界瑜伽爱好者的圣地。”来自马来西亚的华裔瑜伽大师古儒·蓝日川在会上表示,此次世界各地的瑜伽爱好者相聚三亚,是“一带一路”倡议促进各国文化交流的一个体现。