当前位置:首页 > 头条推荐新闻

王胜宣讲党课强调学悟践行以学促做

日期:2017.11.08

分享到: 

  



  11月7日下午,我办党组书记、主任王胜给全办党员干部讲授题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,牢记使命,勇于担当,为加快建设美好新海南继续奋斗》的党课,强调全办各级党组织和全体党员干部职工要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,牢记使命,找准定位,在外事侨务工作实践中深入贯彻好十九大精神,为加快建设美好新海南继续奋斗。

  王胜在总结我办各级党组织及他本人前一阶段学习领会十九大精神情况后,与全办党员干部分享了他的学习体会,从十九大的重要意义、十九大报告的内容结构和特色、十九大报告的精神实质等方面作了具体阐述,对我办如何学习宣传贯彻十九大精神作出总体部署,对今后五年我省外事侨务工作提出总体思路。

 

 

  王胜强调,全体党员干部要增强学习十九大精神自觉性和主动性,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,切实做到认真学、反复学、原原本本学、结合实际学、带着问题学,用以指导实践、推动工作。办党组成员要把学习贯彻十九大精神作为第一堂政治必修课;机关党委要明确学习目标,确定实施步骤,检验学习效果;各处局领导各支部书记要以身作则,带头学习、带头落实;各党支部要把学习党章作为学习贯彻十九大精神的重要内容,纳入“两学一做”常态化学习机制;每位党员要及时做好学习记录,撰写学习心得。

  王胜指出,我省外事侨务工作今后五年工作总体思路是根据省委省政府的部署、“一带一路”等重大对外合作战略要求和海南对外交流合作实际,打造对外开放新高地,推动形成全方位对外开放新格局,突出重点,因地制宜,构建以拓展周边为基础,以深化东盟为重点,以国际友城为支撑,以大型多边外交活动为平台,以产业、项目合作和人文交流为载体的对外交往新格局。具体设想和抓手概括起来是实施“四项行动计划”,打造“两个重大平台”(四个行动计划即对外开放行动计划、泛南海经济合作圈助推计划、“一带一路”对外合作计划、海南国际化水平提升计划;两个重大平台即打造展示我国构建人类命运共同体的重要窗口;打造立足亚洲、面向世界的国际交往重要平台)。

 

 

  宣讲结束后,王胜带领全办党员举行重温入党誓词宣誓仪式,永远跟党走,永远向党中央、习总书记看齐。