当前位置:首页 > 头条推荐新闻

2017年全国地方外办主任会议召开

日期:2017.12.29

分享到: 

  2017年12月27日,全国地方外办主任会议在河北省石家庄市举行。外交部长王毅出席会议并作报告。

  王毅围绕学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,就深刻理解十九大的国际影响和世界意义,准确把握十九大提出的外交新使命新目标新要求,切实贯彻十九大作出的对外战略部署,努力开创外交外事工作新局面进行了深入解读和阐述。王毅强调,外交工作要牢固树立“四个意识”,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,更加积极有为地为国内发展服务,更好地维护我国不断拓展的海外利益,在国际事务中发挥好负责任大国作用,为实现“两个一百年”奋斗目标提供更加有力的外部支撑。地方外事工作要有更高远的政治站位、更积极的主动作为、更广阔的国际视野、更强烈的责任担当。2017年外交部支持地方外事八项工作得到扎实落实,2018年外交部又提出支持地方外事工作的八项举措。王毅指出,会议在河北召开,是外交工作贯彻落实十九大决策部署,以实际行动服务京津冀协同发展、雄安新区规划建设、2022年冬奥会筹办。

  我办主任王胜参加会议。