当前位置:首页 > 头条推荐新闻

我省“十二五”引智工作成效显著引智成果入选国家外专局成果汇编

日期:2018.01.19

分享到: 

  “十二五”期间,海南省引智各项工作成效显著。国家外国专家局批准我省引智项目364项,批准聘请外国专家425人,出国(境)培训人员3423人次;为来琼工作的外国专家办理“外国专家来华工作许可证”308人次、“外国专家证”1057人次,4位外国专家被省政府授予“椰岛友谊奖”,10位外国专家被省政府授予“椰岛纪念奖”。我省引智工作涵盖旅游管理与营销、城市规划与管理、热带高效农业、海洋资源开发与利用、生态保护、畜牧养殖与推广、生物制药、基础科研等领域,有效解决了我省经济建设和社会发展中遇到的诸多技术和管理问题。

 

 

  日前,为展现各地各部门通过出国(境)培训在推动技术进步、管理提升和制度创新等方面取得的经济效益和社会效益,国家外国专家局从中央部委、企事业单位、各省区市、副省级城市等150多个单位的出国(境)培训成果材料中甄选了50篇,编印了“十二五”出国(境)培训工作及成果汇编。国家外专局充分肯定我省近年来出国(境)培训工作,并将我省《海南村官“走出去” 促进美丽乡村建设》等两篇成果材料做为范例纳入汇编。