当前位置:首页 > 友城友协

印尼巴厘省

日期:2012.03.15

分享到: 

   

  印尼巴厘省风光 

   

  巴厘省是印度尼西亚对巴厘岛的行政称谓,是该国33个一级行政区之一,省会设在南部的丹帕沙。拥有人口389万余人(2010年),其中89%是巴厘人,7%是爪哇人。是印尼唯一信奉印度教的地区。

  巴厘岛位于印度洋赤道南方8度,东西宽140公里,南北相距80公里,与爪哇岛间仅有3.2公里宽的海峡相隔,距印尼首都雅加达1000多公里。面积约5780平方公里。地势东高西低,山脉横贯,日照充足。属典型的热带雨林气候,11月到3月是雨季,4月到10月是干季,年降水量约1500毫米,平均湿度60%-100%。

  该省经济发达,以农业为主,盛产稻米、玉米、椰子和咖啡。旅游业是其支柱产业,每年创造的产值约占全印尼旅游业的四分之一,GDP的1%-1.5%。这里旅游资源丰富,尤以独具特色的庙宇建筑、雕刻、绘画、音乐、纺织、歌舞和旖旎的自然风光闻名于世。2010年,巴厘接待外国游客257万人次,星级酒店入住率达65%。近年来,巴厘因其多样的旅游资源、美味的饮食、友善的民俗风情而多次入选“世界最佳岛屿”。

  巴厘交通便利。南部有巴厘国际机场,主要连结雅加达、东京、新加坡、雪梨等国际性都市和国内主要城市;另有登巴萨国际机场,连结爪哇岛和龙目岛等其他印尼岛屿。岛内虽然没有铁路设施,但公路四通八达,汽车出行十分便利。