当前位置:首页 > 友城友协

加拿大爱德华王子岛省

日期:2009.10.16

分享到: 


海边灯塔-加拿大爱德华王子岛省

联邦跨海大桥-加拿大爱德华王子岛省

  爱德华王子岛位于加拿大东海岸的圣劳伦斯海湾。西南隔15公里宽的诺苏姆伯兰海峡与新不伦瑞克省和新斯科舍省隔海相望。爱德华王子岛全长224公里,全岛最宽达64公里,最窄为6公里,总面积达5660平方公里。岛上最高点位于女王郡的斯伯林顿(海拔152米)。

  爱德华王子岛省人口约14万。全省分为三个郡:王子郡,女王郡和国王郡,下有两个城,七个镇。两城分别是位于女王郡的夏洛特镇(省府)和座落于王子郡的萨默萨得;七镇为阿尔伯顿,科恩沃尔,乔治镇,康星镇,蒙特吉尔,萨雷斯和斯坦福德。

  信息业、旅游业、农业、渔业、手工业是爱德华王子岛的主要产业。该岛每年有两个龙虾的季节,第一个龙虾汛的季节大约从五月一日至六月底,在岛屿的北部地区,沿着维多利亚东海岸线从北海角向东流动。第二个龙虾汛的季节大约是从八月中旬至十月中旬,在岛屿的南部地区,沿着维多利亚西海岸线向北海角流动。

  连接爱德华王子岛和新布鲁斯威克省的跨海联邦大桥于1997年开通,全长12.9公里。全岛的公路总长度为5440公里。从爱省的伍德岛到新斯科舍省的加里博有轮渡,每年通航8个月(5月1日到12月20日),视天气和冰封情况而定。

  爱德华王子岛的居民是加拿大其他省份的人口迁徙过去的,岛上的居民以友善著称。每年前去旅游的120万游客都受到了岛上的居民们的欢迎。