当前位置:首页 > 友城友协

美国夏威夷州

日期:2009.10.16

分享到: 


沙滩美景-美国夏威夷州

夕阳美景-美国夏威夷州

 

  夏威夷州是美国远离本土的一个州,位于中太平洋北部,与美西海岸相距3,862公里。该州由八个主要火山岛和124个小岛组成,总面积16,760平方公里,人口为128.5万人。州府火奴鲁鲁(又名檀香山)东距旧金山3857公里,西距菲律宾首都马尼拉8516公里,被称为“太平洋的十字路口”,是美国及亚太地区之间东西方交流的门户。

  夏威夷州的八个主要岛屿为瓦胡、考爱、莫洛凯、拉奈、毛伊、夏威夷、尼豪和卡胡拉韦。

  瓦胡岛是该州第三大岛,是全州人口最多的岛,州府火奴鲁鲁即位于此岛。该岛是夏威夷政治、经济和文化中心,也是美国在太平洋上的重要军事基地之一。

  夏威夷于1959年8月21日成为美国第50个州。自建州以来,夏威夷的经济模式由农业(甘蔗、菠萝种植)转向现代服务业。目前,该州的主要产业是旅游业,游客主要来自美本土和日本。其次是商业开发、建筑业、国防和农业。农产品包括糖、菠萝、花卉、夏威夷果、咖啡等。近年来,州政府鼓励多行业发展,如科技、海洋研究、影视等。2006年该州GDP约为574亿美元。

  波利尼西亚人最早在公元3-7世纪发现夏威夷,并在此定居。后来英国詹姆斯船长于1778年到达夏威夷。夏威夷种族众多,东西方文化交融。英语是主要语言,但同时又混入了一些夏威夷语、洋泾浜英语的土话。主要宗教有天主教、佛教、印度教、道教、犹太教、伊斯兰教。夏威夷多元文化的食品包括日本、中国、朝鲜、夏威夷原住民、泰国和越南的风味美食。

 


ALOHA-美国夏威夷州