当前位置:首页 > 友城友协

*华盛顿州

日期:2012.07.13

分享到: 

华盛顿州

 

华盛顿州

  
  华盛顿州位于美国西北部太平洋沿岸,北与加拿大接壤,西部是海岸山脉及低地,东部峡谷众多,水力资源丰富,建有多座水电站。该州为大陆性气候,1 月平均气温小于-2℃,7月大于20℃,年降水量不足500毫米。该州面积约为18.5万平方公里,人口约为683万(2011年)。

  该州森林资源丰富,素有长青州之称,木材加工、造纸业发达,为美国木材的主要产地之一。工业以飞机制造和炼铝为主,铝和民用客机产量均居全国第一。农业产品丰富,小麦、玉米、豌豆、大豆、马铃薯和水果的产量名列全国前茅。渔业以虹鳟、大马哈鱼的捕捞著称。该州最大的城市西雅图拥有美国航空界巨擘波音(Boeing)公司和比尔·盖茨的微软公司。

  该州交通地位重要,为美国本土通往阿拉斯加州的必经之地。西雅图为横贯大陆的北太平洋铁路终点站和重要海港,素称通向东方的门户。州内自然景色丰富多彩,火山、冰川、森林及国家公园是旅游的好去处。设有华盛顿大学、华盛顿州立大学等高等学府。