当前位置:首页 > 友城友协

越南广宁省

日期:2009.10.16

分享到: 

下龙湾-越南广宁省

 

  广宁省位于越南的东北部,东北与中国广西接壤,省会下龙市,距越南首都河内165公里。全省面积5938平方公里,其中山区占46%,丘陵和平原占43%,海岛占11%,海岸线长250公里。全省年均温度为23℃,降雨量2000毫米~2500毫米,平均湿度83%。人口100余万。广宁省下设下龙市(类似中国的地级市)和3个县级市:锦普、汪秘、芒街市;9个县:平辽、广河、先安、波制、万屯、横模、东朝、姑苏、安兴。

  广宁省是越南北部重点经济开放地区,是越南最大最重要的工业中心及旅游中心之一。近年来,广宁省经济增长迅速,GDP连续6年平均增长率12%。其中工业增长率达13.1%,服务行业增长率达13.5%。广宁共有4个港口,其中2个深水港,可以停泊15万吨船舶,年吞吐量1000万吨。广宁的土地、森林、海产、矿产资源丰富,煤炭开采、机械、建材、海产品加工、港务经济、旅游、转口贸易等是广宁省的重要产业。广宁省煤炭储量位居越南首位,年产量1800万吨,出口600~700万吨,我省每年从该省进口约40万吨优质煤。生产为煤炭服务的各类机械也是该省工业一大重点。该省还盛产木材,年产量约500万立方米,农业特产有桂皮、八角、三七等。此外,水产养殖约占全越南的1/4。下龙湾是国际旅游城市,其著名景点下龙湾已被联合国教科文组织纳入世界遗产目录,每年约接待游客250万人,其中绝大部分是国外游客。

 

下龙湾-越南广宁省