标题:海南省外事侨务办公室2010年政府信息公开年度报告

索引号:00001434900817483-0/2018-03512 主题分类:公示公告/综合政务 发文机关:省外事办公室 成文日期:2016年07月21日 文 号: 发布日期:2016年07月21日

海南省外事侨务办公室2010年政府信息公开年度报告

   
海南省外事侨务办公室2010年政府信息公开年度报告

 
    本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由海南省外事侨务办公室编制。全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开咨询处理情况,政府信息公开复议、诉讼情况,工作人员等其它相关工作情况,存在的主要问题和改进措施。本年度报告中所列数据的统计期限自2010年1月1日起至2010年12月31日止。本报告的电子版可在“海南省外事侨务办公室(海南省港澳事务办公室)信息网站”上(www.faohn.gov.cn)下载。如对本年度报告有任何疑问,请与海南省外事侨务办公室秘书行政处联系(地址:海南省海口市国兴大道9号;电话:0898-65396502;传真:65342361;电子邮箱:liucongyong@faohn.gov.cn)。 
    一、概述 
    2010年,我办进一步强化政务主动公开意识,加大政府信息公开力度,扎实抓好信息公开的基础性工作,政务信息公开工作逐渐步入正轨。主要开展了以下几个方面的工作:一是领导重视,明确分工,层层落实。办领导班子专题组织学习《中华人民共和国信息公开条例》,提高认识,增强开展信息工作的责任感和紧迫感。主要领导亲自抓,分管领导具体具体抓,各处(局)密切配合,将政府信息公开工作与日常的信息工作,电子政务工作相结合,确保责任到人,层层落实,确保信息公开工作有序健康开展。二是对门户网站再次信息发布系统进行改版,在省内率先开辟信息公开专栏。三是及时完成元数据提取工作,不断充实信息公开的内容。 
    二、编制信息公开目录 
    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,编制本办信息公开目录。目录主要采用主题分类,将公开的政府信息划分为组织机构、综合政务、对外事务、港澳事务、侨务工作等5个类别。此外还采用了组配分类、体裁分类及服务对象分类做为辅助分类方式。在各类别下分别显示相关的信息条目,信息条目包括索引号、发文机关、发文日期、名称、文号等元数据。公众可按照《政府信息公开指南》介绍的检索方法可轻松查阅、获取相关信息。 
    三、主动公开情况 
    坚持把门户网络主动公开作为信息公开的主渠道,全年主动信息公开449条,涵盖概况信息、计划总结信息、法规公文信息、工作动态信息等。 
    四、依申请公开信息情况 
   我办2010年度共受理政府信息公开申请0件。 
    五、政府信息公开咨询处理情况 
    我办2010年度共接受公民、法人和其他组织咨询238次。 
    六、政府信息复议、诉讼情况 
   我办2010年度受理信息公开行政复议案0件,涉诉0件。 
    七、人员及政府支出、收费情况 
  (一)配备兼职工作人员1名。 
  (二)全年没有发生政府信息公开事务实际支出。 
  (三)全年没有发生与复议或诉讼有关的费用支出。 
   (四)全年没有对公民、法人和其他组织进行收费。 
    八、其它相关工作情况 
   2010年编发《海南外事侨务》简报22期,收集、整理我办工作动态及我省涉外涉侨有关情况。此外,我办领导接受海南省广播电视台、海南日报等媒体的专访10余次,使大众对我省外事侨务工作有了更深入的了解。 
    九、存在的问题和改进措施 
    存在问题:工作开展创新力度不够,信息公开总量不足,信息公开事项不够全面。 
    改进措施:结合本办的重点工作,增强政府信息公开的互动性,提高群众参与的积极性;加快信息更新速度,完善电子政务网站建设,增强网站的查询检索功能,拓宽公开渠道、创新公开方法、丰富公开形式,为群众提供更加方便快捷的信息公开服务;加强学习,提高认识,认真研究,正确把握和处理公开与例外、公开与保密之间的关系,确保应当公开的政府信息及时公开。

电脑版|手机版

网站地图|联系我们

版权所有©海南省屯昌县人民政府网

主办单位:海南省屯昌县人民政府办公室
技术支持:海南信息岛技术服务中心

举报电话:0898-67812571 举报邮箱:zfb2571@163.com

琼公网安备 46902202220115号
联系电话:0898-67812571
政府网站标识码:4690220001

琼ICP备05000041号