我办主任向您贺新春

  • 发布日期:2019-02-03
  • 来源:

wz.jpg

各位关心、关注海南外事的朋友们,同志们:

值此己亥春节即将来临之际,我谨代表中共海南省委外事工作委员会办公室、海南省外事办公室向大家说一声“新年好!”

刚刚过去不久的2018年是我国改革开放40周年,也是海南建省办经济特区30周年。2018年4月13日,习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上宣布党中央支持海南全岛建设自由贸易试验区,逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设,赋予了海南改革开放前所未有的重大历史机遇。

2018年也是海南外事工作适应新形势、迎接新挑战,主动作为、屡建新功的一年。

我们成功举办了博鳌亚洲论坛2018年年会、外交部海南全球推介活动等一系列重大外事活动,向世界展示海南形象、讲好海南故事、分享海南机遇。

我们加强“一带一路”国际合作,经贸、科技、教育、文化等各领域对外交往广泛开展,国际友城增至59对,海南的“朋友圈”越来越大。

我们开展了对新加坡、香港、迪拜等全世界著名自贸区、自贸港的调研,形成了一系列有分量、高质量的调研成果,备受关注和肯定。

我们扎实推进机构改革工作,服务改革大局、优化职能职责,进一步加强党对外事工作的集中统一领导。

我们深知,海南外事工作每一项成绩的取得,都离不开大家的关心和支持。在此,我向你们表示衷心的感谢!

当前,网络已经成为党和政府听民意、惠民生、解民忧的重要渠道。2018年,我们升级了门户网站,开设了“海南外事”微信订阅号,就是为了更好地通过网络贴近群众、联系群众、服务群众。也欢迎大家继续通过这些平台关注我们,并对我们的工作提出意见和建议。

春节是新的开始。新的一年里,海南外事工作者将进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,深刻学习领会习近平外交思想,坚决服从和服务国家总体外交和重大战略,坚决落实中央和省委省政府重大政策和决策部署,为海南自贸区和中国特色自贸港建设做出更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

扬帆新征程,建功新时代。让我们一起努力!

最后,恭祝大家新春快乐,身体健康,阖家幸福,诸事顺利!


中共海南省委外事工作委员会办公室

海南省外事办公室

主任  王胜




  • [网站地图]
  • 主办:海南省外事办公室    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 地址:海口市国兴大道9号省政府国兴区办公大楼6层
  • 电话:0898-65343202  0898-65334154  传真:0898-65342361  电子信箱:hnwb@faohn.gov.cn
  •   琼公安备6010702000085号    琼ICP备05000041   政府网站标识码:4600000012

您访问的链接即将离开“海南省外事办公室”门户网站
是否继续?