泰国驻广州总领事一行访琼

  • 发布日期:2019-07-26
  • 来源:

7月22日至24日,泰国驻广州总领事孔雀丽一行6人访琼。此访是孔雀丽自今年2月就任以来对我省的首次正式访问。

23日上午,副省长沈丹阳在海口会见孔雀丽一行。沈丹阳对客人一行来访表示欢迎,并从高层互访、友城交往等方面简要回顾了近年来中国与泰国、海南与泰国交流合作所取得的务实成果。会见中,沈丹阳还向总领事通报了海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港建设的最新情况。

wz1.JPG

图1:7月23日上午,副省长沈丹阳会见泰国驻广州总领事孔雀丽。

沈丹阳就加强海南与泰国在多领域务实合作提出了几点建议。一是双方今后可加强旅游产品开发、旅游国际促销、艺术团体交流,从业人员培训等方面合作,建立制度化的交流合作机制,为促进双方友好交往搭建更大的平台。二是当前海南省推出“百国千企”计划,形成海南特色的“全球贸易之窗”,为企业提供拎包入驻及配套服务,并将提供办公租金支持。希望总领事向泰国企业广泛宣传推介,鼓励泰国企业来海南投资,入驻“全球贸易之窗”大厦。三是希望在现有基础上丰富海南与普吉府、清迈府的交流合作内容,并希望总领事能继续推动增加琼泰友省友城数量,为深化地方友好交流作出更大的贡献。

孔雀丽总领事对沈丹阳拨冗会见并做介绍表示感谢。她说,自己曾于今年3月份博鳌亚洲论坛年会期间到访海南,对再次来访感到十分兴奋。孔雀丽对沈丹阳提出的交流合作建议给予了积极回应。她表示,当前泰中关系保持平稳发展势头,合作内容广泛。泰国始终高度关注与海南在友城、经贸、旅游等领域的务实合作。总领馆愿意向泰国企业广泛宣介“全球贸易之窗”相关优惠政策,加深泰国民众对海南的了解,推动泰国企业来琼发展。

我办主任王胜、副主任曾晓明陪同参加会见。

访问期间,王胜与孔雀丽总领事一行举行工作座谈。他说,自习近平总书记4•13重要讲话发表一年多来,海南以制度创新为核心,开展招商与招才行动,打造法制化、国际化、便利化营商环境,开局良好。与此同时,各国驻华使领馆对海南高度关注,来访人数和批次不断攀升。希望总领事继续推动海南与泰国的交流合作,增进双方友谊,进一步深化在友城、旅游、文化、经贸等多领域的务实交流与合作,实现共赢发展。

wz2.jpg

图2:我办主任王胜孔雀丽赠送礼品。

孔雀丽此行还先后与海口市、三亚市政府负责人会见,参观考察了“全球贸易之窗”大厦。



  • [网站地图]
  • 主办:海南省外事办公室    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 地址:海口市国兴大道9号省政府国兴区办公大楼6层
  • 电话:0898-65343202  0898-65334154  传真:0898-65342361  电子信箱:hnwb@faohn.gov.cn
  •   琼公安备6010702000085号    琼ICP备05000041   政府网站标识码:4600000012

您访问的链接即将离开“海南省外事办公室”门户网站
是否继续?