欧盟驻华大使郁白一行访琼

  • 发布日期:2019-11-01
  • 来源:

欧盟驻华大使郁白一行5人于10月29日至31日访琼。此访是郁白2018年任职欧盟驻华大使以来对我省的首次正式访问。10月31日上午,省委常委、常务副省长毛超峰在海口会见了欧盟驻华大使郁白一行。毛超峰首先对郁白一行来访表示欢迎,简要介绍了海南省情和自贸区(港)建设的优惠政策以及取得的最新成果,并就下一步加强海南与欧盟在多领域务实合作提出了建议。

wz.JPG

10月31日上午,省委常委、常务副省长毛超峰在海口会见欧盟驻华大使郁白。

毛超峰指出,中央支持海南全面深化改革开放,建设自由贸易试验区和探索建设中国特色社会主义自由贸易港,表明了中国政府坚定推进对外开放的信心和决心,同时也为海南开放发展提供了千载难逢的机遇。自由贸易港是当今世界最为开放的形态,习近平主席多次在重大场合提出加快推进海南自由贸易港的建设步伐。今年1至8月,海南新设外资企业及实际利用外资成倍增长,希望郁白大使帮助推动海南与欧盟企业的交流合作,促进经贸往来。毛超峰强调,习近平总书记“4•13”重要讲话中明确了海南建立国家生态文明试验区的战略定位,今后海南将进一步加强环境保护,全力推进生态文明试验区建设。毛超峰还介绍了博鳌乐城国际医疗旅游先行区享受的各方面优惠政策,期待未来更多欧盟各国医药企业落户先行区,深化双方在医疗健康领域的务实合作。

郁白大使对海南方面的热情接待表示感谢,并对毛超峰提出的各项建议予以积极回应。他说,中国在国际舞台上占有非常重要的地位,海南建省30余年来的改革发展成果是中国巨大发展成就的缩影。相信欧盟与海南在应对气候变化、环境保护、数字化革命等多领域的交往合作有着广阔前景。他对海南省政府在生态保护方面所做工作表示钦佩,认为海南能够在保护生态文明方面在国际上发挥重要作用。郁白建议海南派员出席2020年将在昆明举办的联合国生物多样性大会,向全世界展示、分享环境保护方面成就和经验。

我办主任王胜及省内有关单位负责人陪同会见。

访琼期间,郁白大使一行还接受了我省主要媒体联合采访,并实地参访了海航集团及“全球贸易之窗”项目。郁白在接受我省媒体采访时还表示,博鳌亚洲论坛是海南乃至中国十分重要的对外开放平台,可以考虑邀请更多欧洲人员参加,并希望明年来琼参加博鳌亚洲论坛年会。在谈到海南自贸试验区和自贸港建设时,郁白认为,海南可以建立服务企业的需求反馈机制,着力营造国际化、法制化、便利化营商环境。



  • [网站地图]
  • 主办:海南省外事办公室    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 地址:海口市国兴大道9号省政府国兴区办公大楼6层
  • 电话:0898-65343202(秘书处)  0898-65316350(领事认证)  0898-65221675(APEC商务旅行卡、外国人来华邀请)  
  • 传真:0898-65342361  电子信箱:hnswb_wb@hainan.gov.cn
  •   琼公安备6010702000085号    琼ICP备05000041   政府网站标识码:4600000012

您访问的链接即将离开“海南省外事办公室”门户网站
是否继续?