海南向斯里兰卡西方省和南方省赠送100台电动胶刀

  • 发布日期:2018-10-23
  • 来源:海南日报客户端

  海南与斯里兰卡交流合作日益紧密,农业是双方重点拓展的合作交流领域。为进一步密切双方合作交流,增进彼此民心相通,近日省外办代表我省向斯里兰卡西方省和南方省赠送了100台电动胶刀。

 

  据了解,斯里兰卡是天然橡胶生产国,橡胶是斯里兰卡的主要经济收入和出口创汇来源,他们也期待不断提升割胶水平,不断推进农业发展。2017年,中国热带农业科学院橡胶所带着自主研发的电动胶刀及其配套技术来到斯里兰卡进行农业技术交流,该割胶刀广受当地胶农好评。

 

  基于此,为进一步服务“一带一路”倡议,深化“省-省”农业科技合作交流,密切双方友谊,此次省外办代表省委省政府向斯赠送电动胶刀意在表达对斯里兰卡橡胶产业和胶农的关心。

 

  据了解,一直以来,海南积极参与“一带一路”倡议,与斯里兰卡保持紧密的合作交流关系,并已与西方省签署了缔结友好城市关系意向书,与南方省签署深化友好合作关系谅解备忘录,进一步拓展和优化了海南在南亚的友城布局。



  • 主办:海南省外事办公室    [网站地图]
  • 电话:0898-65343202  0898-65396501  传真:0898-65342361  电子信箱:hnwb@faohn.gov.cn
  • 地址:海口市国兴大道9号省政府国兴区办公大楼6层
  • 技术支持:海南信息岛技术服务中心    琼ICP备05000041   政府网站标识码:4600000012
  •   琼公安备6010702000085号