我办定点扶贫村举办黎族文化节

  • 发布日期:2018-11-16
  • 来源:组织人事处

出新招促旅游助脱贫

我办定点扶贫村举办黎族文化节

 

  为发掘乡村特色文化资源,丰富乡村旅游内涵,提升乡村旅游点的知名度和美誉度,助力当地村民脱贫致富,我办派驻五指山毛脑村的扶贫工作队积极对接五指山市旅游部门,与当地政府通力合作,于11月11日晚在毛脑村委会毛纳村举办了首届五指山市黎族文化节。本次活动吸引了来自全国各地的近百名游客共同参与,活动秉持“有吃头、有看头、有享头、有回头”的理念,设置了黎族长桌宴、黎族表演、黎族舞蹈、黎族服装秀、篝火晚会等一系列具有本地特色和浓郁黎族风情的活动。活动现场,游客亲自参与制作并品尝了黎族竹筒饭、烤五脚猪和山兰米酒等特色美食,并兴致盎然地观赏风情浓郁的纯真黎族本土文化表演。

  山青水秀的自然环境、独具魅力的黎族文化,共同构成毛纳村丰富的旅游资源。我办扶贫工作队深入挖掘当地旅游资源,积极思索拓展乡村旅游空间,丰富乡村旅游形式,为毛脑村脱贫攻坚持续增添新动力。

 



  • 主办:海南省外事办公室    [网站地图]
  • 电话:0898-65343202  0898-65396501  传真:0898-65342361  电子信箱:hnwb@faohn.gov.cn
  • 地址:海口市国兴大道9号省政府国兴区办公大楼6层
  • 技术支持:海南信息岛技术服务中心    琼ICP备05000041   政府网站标识码:4600000012
  •   琼公安备6010702000085号