博鳌亚洲论坛2019年年会举行第一次综合演练

  • 发布日期:2019-03-14
  • 来源:

由省委外办(省外事办)牵头组织的博鳌亚洲论坛2019年年会第一次综合演练3月13日下午顺利结束,演练从上午到下午分别在博鳌亚洲论坛国际会议中心、博鳌国宾馆以及博鳌镇沙美村、南强村等地进行。

上午10时,海南日报记者在博鳌亚洲论坛国际会议中心南门看到,各政要车队按照时间顺序依次进场,扮演重要嘉宾的“演员”下车后走进会场,模拟实际情况完成所有步骤。省委外办(省外事办)等单位负责人及年会工作经验丰富的工作人员在一旁观察、记录、指导。

据了解,本次演练围绕博鳌亚洲论坛2019年年会开幕式等重要活动的外国政要团组抵离;检验21世纪海上丝绸之路岛屿经济分论坛、中国—东盟省市长对话两场分论坛的活动流程以及现场场地布置、酒店配合等情况;检查沙美村、南强村硬件提升完成情况,检验各服务团队配合情况等。

省委外办(省外事办)、省服务与利用博鳌亚洲论坛联席会议工作机制领导小组办公室主任王胜在演练总结会上表示,此次演练实战模拟了年会各重点环节,总体效果较好,为年会各项接待服务保障工作的顺利实施打下了良好基础。此外,还对今天演练中发现的问题进行了梳理,要求各部门和各工作小组以问题为导向,注重细节,优化完善各工作流程,全力做好年会接待服务保障工作。

据了解,今年我省在服务保障好论坛年会的同时,将创新招商引资模式,打造美丽乡村会客厅,借助博鳌亚洲论坛的影响力,吸引高端外资企业到南强村、沙美村进行商务洽谈,助力海南自贸区自贸港建设。




  • [网站地图]
  • 主办:海南省外事办公室    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 地址:海口市国兴大道9号省政府国兴区办公大楼6层
  • 电话:0898-65343202  0898-65396501  传真:0898-65342361  电子信箱:hnwb@faohn.gov.cn
  •   琼公安备6010702000085号    琼ICP备05000041   政府网站标识码:4600000012