BFA2019年年会海南筹备工作新闻发布会举行

  • 发布日期:2019-03-21
  • 来源:

22.png

3月21日下午,我办与省委宣传部在省新闻办发布厅共同举办了博鳌亚洲论坛2019年年会海南省筹备工作和主题活动新闻发布会。省服务与利用博鳌亚洲论坛联席会议工作机制领导小组办公室主任、省委外办(省外事办)主任王胜介绍了论坛2019年年会海南筹备工作进展、海南主题活动整体情况及有关分论坛情况。省商务厅和中国南海研究院有关负责人分别介绍了利用论坛招商引资情况及南海议题分论坛有关情况。


       11.png


王胜指出,今年博鳌亚洲论坛年会恰逢新中国成立70周年,习近平总书记发表“4·13”重要讲话一周年和海南全面深化改革开放政策落实年,意义重大。年会内容丰富,议题广泛,嘉宾云集,将在亚洲乃至全球范围产生广泛影响。

王胜强调,海南省委、省政府高度重视年会服务保障工作,省领导深入一线检查督导,扎实推进论坛筹备工作,为年会筹备各项工作的顺利开展提供了根本保障。省委外办(省外事办)作为论坛机制牵头单位,发挥统筹协调作用,全力推动各项工作落实。今年海南还将创新外事引资方式,开展“美丽乡村会客厅”系列外事引资活动,完美融合“田园风”与“国际范”。作为论坛东道地,海南还注重全方位全过程融入更多元更精彩的海南元素,利用论坛年会平台助力脱贫攻坚事业。

王胜着重介绍了“21世纪海上丝绸之路岛屿经济分论坛”、“2019年中国-东盟省市长对话”两场分论坛的筹备情况。

情况介绍环节结束后,王胜分别回答了新华社和塔斯社记者的现场提问和在线提问。

新华社、人民网、中国日报、海南日报、海南广播电视总台等30余家省内外媒体的50余名记者参加现场发布会。本次发布会在现场发布的同时,还采用网上发布厅的形式面向中外媒体直播互动,发布会全网观看人次超过38万,收到了良好的新闻传播效果。



  • [网站地图]
  • 主办:海南省外事办公室    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 地址:海口市国兴大道9号省政府国兴区办公大楼6层
  • 电话:0898-65343202(秘书处)  0898-65316350(领事认证)  0898-65221675(APEC商务旅行卡、外国人来华邀请)  
  • 传真:0898-65342361  电子信箱:hnswb_wb@hainan.gov.cn
  •   琼公安备6010702000085号    琼ICP备05000041   政府网站标识码:4600000012

您访问的链接即将离开“海南省外事办公室”门户网站
是否继续?