博鳌亚洲论坛2019年年会举行“海南之夜”主题晚宴

  • 发布日期:2019-04-03
  • 来源:

博鳌亚洲论坛2019年年会举行“海南之夜”主题晚宴

周小川沈晓明致辞 贝泰尔阿罗约潘基文林郑月娥毛万春李军出席

3月28日晚,海南省委、省政府和博鳌亚洲论坛秘书处在国际会议中心主会场举行“海南之夜”主题晚宴,热情欢迎出席博鳌亚洲论坛2019年年会的八方宾朋。

卢森堡大公国首相格扎维埃·贝泰尔、菲律宾众议院议长阿罗约、博鳌亚洲论坛理事长潘基文、香港特别行政区行政长官林郑月娥、博鳌亚洲论坛秘书长李保东出席晚宴。博鳌亚洲论坛副理事长周小川、海南省省长沈晓明分别致辞。

周小川在致辞中对关心和支持博鳌亚洲论坛的各界人士以及为论坛提供服务保障的东道主海南表示感谢。他指出,海南是改革开放的热土,随改革开放而生,因改革开放而兴。2018年,海南被赋予改革开放新使命,习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上宣布,党中央决定支持海南全岛建设自由贸易试验区,支持海南逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设,分步骤、分阶段建立自由贸易港政策和制度体系。这是中国扩大对外开放的重大举措,将带动形成更高层次改革开放新格局。

沈晓明代表省委、省政府和海南人民对论坛年会的隆重召开表示祝贺,对各位嘉宾的光临表示欢迎和感谢。他指出,中央政府当前正在加快研究中国特色自由贸易港政策和制度体系。海南将坚定不移落实中央决策部署,深化市场化改革,加快建设法治化、国际化、便利化的营商环境,争取早日发展成为在国际上有竞争力的开放型经济体。诚挚邀请全世界的投资者到海南投资兴业,参与中国特色自由贸易港建设,与海南共同命运、共同行动、共同发展。

省领导毛万春、李军、毛超峰、张琦、童道驰、刘星泰、许俊、王路、刘平治、范华平、苻彩香、沈丹阳,与会各国前政要,有关国际组织负责人,博鳌亚洲论坛理事会理事和咨委会委员,香港特区政府团,中外部长,世界500强的企业和重要媒体高层出席晚宴。

我办主任王胜出席晚宴。



  • [网站地图]
  • 主办:海南省外事办公室    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 地址:海口市国兴大道9号省政府国兴区办公大楼6层
  • 电话:0898-65343202  0898-65396501  传真:0898-65342361  电子信箱:hnwb@faohn.gov.cn
  •   琼公安备6010702000085号    琼ICP备05000041   政府网站标识码:4600000012