我办认真传达学习省委七届六次全会精神

  • 发布日期:2019-04-15
  • 来源:

4月15日下午,省委外办(省外事办)召开全体干部职工大会,原原本本传达学习省委七届六次全会精神。

省委外办(省外事办)主任王胜在会上指出,省委七届六次全会审议通过了《中共海南省委关于高标准高质量建设全岛自由贸易试验区 为建设中国特色自由贸易港打下坚实基础的意见》,部署对习近平总书记“4•13”重要讲话和中央12号文件精神再学习、再领会、再贯彻、再落实。全会的召开,对于进一步统一思想、凝聚共识,动员全省上下高标准高质量建设自贸区,打牢中国特色自由贸易港建设的基础具有重要意义。全办干部职工要迅速行动起来,将思想和行动统一到全会精神上来,兴起新一轮学习贯彻习总书记“4•13”重要讲话和中央12号文件精神的热潮,重创新、抓落实,发挥外事资源优势,为海南全面深化改革开放做出应有贡献。

王胜强调,省委外办(省外事办)作为全省对外开放最前沿的部门,在高标准高质量建设推动全岛自由贸易试验区和中国特色自贸港建设中地位重要、责任重大。近期要重点抓好以下工作:一是增强服务国家重大战略的自觉性、主动性,用好博鳌亚洲论坛等国际平台,拓展与“一带一路”有关国家和地区的交流合作。二是创新外事引资方式,坚持引进符合中国国情、符合海南实际、符合高质量发展要求的产业项目和市场主体。三是推动有关国家在海南设立领事机构,吸引国际组织设立总部或代表机构。四是利用省领导出访等契机继续深入开展自贸区、自贸港主题调研,助力打造法治化、国际化、便利化的营商环境。五是借助我驻外使领馆和外国驻华使领馆资源,宣传海南自贸区建设新政策、新成就、新亮点,扩大59国人员旅游入境免签政策效应。



  • [网站地图]
  • 主办:海南省外事办公室    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 地址:海口市国兴大道9号省政府国兴区办公大楼6层
  • 电话:0898-65343202  0898-65334154  传真:0898-65342361  电子信箱:hnwb@faohn.gov.cn
  •   琼公安备6010702000085号    琼ICP备05000041   政府网站标识码:4600000012

您访问的链接即将离开“海南省外事办公室”门户网站
是否继续?