海南2019年APEC商务旅行卡海口推介会举行

  • 发布日期:2019-09-20
  • 来源:

  9月20日,省委外事工作委员会办公室(下称“省委外办”)在海口举办APEC商务旅行卡推介会,来自海口、文昌、琼海、澄迈、儋州、临高等市县的70余家民营企业家代表、省内行业协会负责人、省直相关部门及省工商联业务负责人等共100余人参会。

IMG_2240.JPG

    为了让此次推介会达成预期效果,省委外办通过政策讲解、体验分享以及互动答疑等诸多形式,图文并茂地为现场企业代表详细解读了APEC商务旅行卡的总体情况及申办资质、申办材料及常见问题等,现场反响热烈。

    APEC商务旅行卡是亚太经合组织(APEC)为便利区域内各经济体商务人员往来所创立的特殊旅行证件。中国籍持卡人凭本人有效护照和APEC商务旅行卡最多可以入境16个经济体,在5年内无须办理入境签证手续,每次入境可在有关经济体停留60天至90天不等。APEC商务旅行卡既可为持卡人节省可观的签证费用,又实现了高效、便捷出行,极大地方便了企业开展对外经贸活动。

  据介绍,与海南省不断深化的自贸试验区建设形势相比,基于认识不到位等因素,目前海南省APEC商务旅行卡申办总量还是偏低。为营造良好的营商环境,切实为海南省企业走出去服务,做到外事便民、惠民、利民,省委外办将积极探索多种方式,进一步加大APEC商务旅行卡宣传推介力度,提高APEC商务旅行卡在海南省企业界的认知度。同时,利用信息化技术手段进一步提升申办便利度,力争在申办规模上实现突破,为海南省“走出去”发展战略保驾护航。




  • [网站地图]
  • 主办:海南省外事办公室    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 地址:海口市国兴大道9号省政府国兴区办公大楼6层
  • 电话:0898-65343202  0898-65334154  传真:0898-65342361  电子信箱:hnwb@faohn.gov.cn
  •   琼公安备6010702000085号    琼ICP备05000041   政府网站标识码:4600000012

您访问的链接即将离开“海南省外事办公室”门户网站
是否继续?