省政府与蒙古国食品农业和轻工业部签署合作备忘录

  • 发布日期:2019-12-14
  • 来源:

12月13日上午,省政府与蒙古国食品农业和轻工业部在海口签署了关于食品、农业和中小企业发展合作的谅解备忘录。省长沈晓明出席并会见了蒙古国食品农业和轻工业部部长乌兰·丘尔特姆、库苏古尔省省长勒·钢宝勒德率领的代表团一行。

2.jpg

12月13日上午,省长沈晓明在海口会见蒙古国食品农业和轻工业部部长乌兰·丘尔特姆一行。海南日报记者 宋国强 摄

沈晓明对蒙古国作为主宾国来琼参加冬交会表示欢迎和感谢。他说,海南充分发挥联结中国大陆和东南亚两大市场的区位优势和自贸港政策优势,谋划推进全球贸易之窗、全球冷链物流枢纽等国际贸易项目。海南与蒙古国在气候、自然风貌等各具特色,在农业、旅游等领域具有很大合作空间,希望双方共同努力落实好此次签署的合作备忘录。

乌兰·丘尔特姆和勒·钢宝勒德表示,中蒙两国是邻国间友好合作关系的典范。畜牧业、农业和旅游业是蒙古国的主导产业,与海南具有较强的互补性,期待双方深化交流合作、实现互利共赢。

1.jpg

12月13日上午,省长沈晓明与蒙古国食品农业和轻工业部部长乌兰·丘尔特姆(前排左)在海口共同签署了关于食品、农业和中小企业发展合作的谅解备忘录。海南日报记者 宋国强 摄

根据备忘录,双方将在农产品贸易、鼓励创业和创新、食品和农业领域信息交流等方面开展合作,积极推动两地投资和贸易自由化、便利化,促进商业往来。

省外办主任王胜参加上述活动。



  • [网站地图]
  • 主办:海南省外事办公室    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 地址:海口市国兴大道9号省政府国兴区办公大楼6层
  • 电话:0898-65343202(秘书处)  0898-65316350(领事认证)  0898-65221675(APEC商务旅行卡、外国人来华邀请)  
  • 传真:0898-65342361  电子信箱:hnswb_wb@hainan.gov.cn
  •   琼公安备6010702000085号    琼ICP备05000041   政府网站标识码:4600000012

您访问的链接即将离开“海南省外事办公室”门户网站
是否继续?