曾晓明与古巴驻广州总领事进行视频通话

  • 发布日期:2020-05-11
  • 来源:

5月7日下午,受我办王胜主任委托,副主任曾晓明与新任古巴驻广州总领事丹尼斯(2019年12月到任)进行视频通话。

曾晓明首先就古巴驻广州总领事馆自疫情发生以来对我省各阶段疫情防控工作的支持、理解和配合表达了感谢。他说,新冠疫情发生后,中古两国领导人第一时间互致慰问电,充分体现了中古深厚的传统友谊。今年是中古建交60周年,相信海南与古巴在各领域的务实合作一定能取得新的突破。

丹尼斯对中国政府在疫情期间对古巴的无私帮助表达了由衷感谢,并表示希望借中古建交60周年这一契机,将琼古两地交流合作推向新的高度。丹尼斯说,海南与古巴在地理、气候等方面有很多相似之处,在旅游、经贸和农业等领域的合作前景十分广阔,希望邀请海南的旅游业专家团队到古巴进行实地调研,分享两地旅游业发展经验。

曾晓明向丹尼斯介绍了海南省自贸区(港)建设的最新情况,简要介绍了海南建设国际旅游岛以来取得的主要成果,并表示非常欢迎古巴企业家、艺术家来琼参与冬交会和海南省欢乐节等大型活动,促进双方文化、经贸往来。

领事处、友城处负责人参加视频会议。



  • [网站地图]
  • 主办:海南省外事办公室    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 地址:海口市国兴大道9号省政府国兴区办公大楼6层
  • 电话:0898-65343202(秘书处)  0898-65316350(领事认证)  0898-65221675(APEC商务旅行卡、外国人来华邀请)  
  • 传真:0898-65342361  电子信箱:hnswb_wb@hainan.gov.cn
  •   琼公安备6010702000085号    琼ICP备05000041   政府网站标识码:4600000012

您访问的链接即将离开“海南省外事办公室”门户网站
是否继续?