切实扛起服务海南自贸港建设的外事担当

  • 发布日期:2020-06-12
  • 来源:


——省委外办深入学习贯彻省委七届八次全会精神


6月12日上午,省委外办主任王胜主持会议,传达学习和贯彻落实习近平总书记关于海南自贸港建设的重要指示,刘赐贵书记在省委七届八次全会上的工作报告、《中共海南省委关于贯彻落实〈海南自由贸易港建设总体方案〉的决定》等系列文件和重要讲话精神,并就结合外事工作实际推动落实全会精神进行动员部署。

wz0612.JPG

王胜指出,习近平总书记对海南自贸港建设的重要指示以及省委七届八次全会为我们高质量高标准建设海南自贸港提供了鲜明指向,注入了强劲动力。全办党员干部职工务必把思想和行动迅速统一到中央和省委全会精神上来,把全会确定的目标任务抓实抓细。要进一步深化我省对外交往与合作,构建与海南自贸港相匹配的对外交往工作新格局。一是要加强统筹谋划,形成全省对外交往“一盘棋”,统筹全省对外交往工作形成推进加快自贸港建设的合力。二是要充分发挥和利用好博鳌亚洲论坛平台,深化对外交往与合作,助力自贸港建设。三是要引领我省各部门、各市县全面参与“一带一路”建设,深化产业对外开放。四是要加强外事领域集成创新,推进涉外体制机制建设,争取更多创新案例成果,打造外事制度创新高地。

王胜强调,要切实把学习全会精神、总体方案和决定当做全办当前和今后一个时期最重要的一项工作来抓。办机关党委、各处室、各支部每名干部职工都要原原本本、认认真真学习领会总体方案和决定,要弄清楚“6+1+4”的基本内容和精神要义,搞明白“非禁即入”等贸易自由化便利化政策设计,体会到“六个不允许”坚定防范化解风险的意识和决心。要发扬“开拓进取、吃苦耐劳”的优良传统,以只争朝夕的作风和“一天当三天用”的干劲和钉钉子的精神抓落实,切实加强督查督办。凡是方案和决定涉及到我办工作任务的,要制定细化措施,建立台账、挂图作战,明确实施路径、时间节点、责任处室和人员,对每一项工作任务都紧盯不放,以钉钉子精神一件一件抓推进,一项一项抓落实。没有涉及到的任务,也要主动对标对表,找准工作切入点。要增强政治使命感和历史责任感,主动担当作为,形成干事创业的良好氛围,推动自贸港各项决策部署在真抓实干中见成效,决不辜负党中央和习近平总书记的信任和重托,切实扛起服务海南自贸港建设的外事担当。



  • [网站地图]
  • 主办:海南省外事办公室    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 地址:海口市国兴大道9号省政府国兴区办公大楼6层
  • 电话:0898-65343202(秘书处)  0898-65316350(领事认证)  0898-65221675(APEC商务旅行卡、外国人来华邀请)  
  • 传真:0898-65342361  电子信箱:hnswb_wb@hainan.gov.cn
  •   琼公安备6010702000085号    琼ICP备05000041   政府网站标识码:4600000012

您访问的链接即将离开“海南省外事办公室”门户网站
是否继续?