阿拉伯埃及共和国驻华大使穆罕默德·巴德里:海南将吸引更多埃及投资者

  • 发布日期:2020-08-17
  • 来源:

“这是我第一次来到海南,据我所知这里是中国唯一的热带岛屿省份,所以海南让我耳目一新。”阿拉伯埃及共和国驻华大使穆罕默德·巴德里在驻华使节集中访琼期间于三亚接受海南日报记者采访时感慨道,“通过这几天的参访,我认为,在中国中央政府的领导下,海南省所作的努力令人钦佩,这里的快速发展让人眼前一亮。”

“在传统的管理中,我们常说要具备‘VSOP’即愿景(vision)、战略(strategy)、操作(operation)、政策(policy)。”穆罕默德·巴德里表示,“在海南,我们看到政府全力以赴,将这些集合而成,我想这正是因为大家心中有着明确的目标和愿景——我们尚处于什么阶段、我们下一步要做些什么。这是我近几天看到的最令我印象深刻的事情。”

穆罕默德·巴德里说,海南是个美丽的地方,青山、碧海、气候宜人,他不仅会推荐朋友们来这里旅游,更要让大家亲自来看看这里的发展,了解这里的投资商机。

“埃及和海南之间有很多共同的产业可以帮助我们加强合作。海南现在有产业园区、海运、海洋相关产业设施,埃及有苏伊士运河,也有相关自由贸易协议,我们可以从贸易等方面开始合作。”穆罕默德·巴德里表示,苏伊士运河周边也有经济园区,所以在产业园区方面埃及与海南可以共建。苏伊士运河在“一带一路”上有着重要地位,所以要共同推动海南与埃及建立便利的交通。

穆罕默德·巴德里特别提到博鳌乐城国际医疗旅游先行区的概念给他留下深刻印象,他会整理相关资料,去思考如何推动埃及与海南开展更多合作,同时学习海南经验。

“《海南自由贸易港建设总体方案》为海南的建设制定了详细的规划。海南现在是更加开放的自贸港,我相信这会吸引更多来自埃及的投资者投资海南,我们也欢迎更多来自海南、中国的投资者投资埃及。”穆罕默德·巴德里说。




  • [网站地图]
  • 主办:海南省外事办公室    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 地址:海口市国兴大道9号省政府国兴区办公大楼6层
  • 电话:0898-65343202(秘书处)  0898-65316350(领事认证)  0898-65221675(APEC商务旅行卡、外国人来华邀请)  
  • 传真:0898-65342361  电子信箱:hnswb_wb@hainan.gov.cn
  •   琼公安备6010702000085号    琼ICP备05000041   政府网站标识码:4600000012

您访问的链接即将离开“海南省外事办公室”门户网站
是否继续?