王胜在全国地方外办主任会议上作年度述职报告并作工作对接

  • 发布日期:2020-12-26
  • 来源:

2020年12月23日至26日,我办主任王胜赴江苏省南京市出席2020年全国地方外办主任会议,向外交部作工作报告并与中央有关部门作工作对接。

会议期间,王胜与各省区市外办主要负责人共同学习了王毅国务委员兼外交部长关于学习贯彻党的十九届五中全会精神,深刻认识错综复杂国际环境带来的新挑战新机遇,准确把握重要战略机遇期的深刻内涵,进一步做好新时代中国特色大国外交的专题报告,并就下一部如何按照王毅国务委员的指示要求,全力配合国家总体外交,积极推动高水平对外开放进行了深入探讨。全国对外友协会长林松添,以及中央外办外管局和外交部有关司局负责同志作专题报告 。

根据会议安排,今年外交部选定了包括海南省在内的六个省(区、市)外办主要负责人作现场年度述职报告。王胜在报告中详细汇报了过去一年全省外事系统深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想,发挥地方优势服务疫情防控和海南自贸港建设的有关情况,报告了省委外办在服务中央总体外交、推进外事领域制度集成创新、加强外国驻华使领馆对接、服务海南自贸港建设、协助招商引资、守好祖国南大门的等方面取得的成绩以及”十四五“期间我省外事工作的总体设想和规划,并就下一阶段如何做好地方外事工作提出工作建议。外交部部长助理邓励作现场点评。

王胜还利用参会间隙同与会的中央外办外管局、外交部外管司、亚洲司、领事司、国际经济司、美大司、非洲司、涉外安全司、干部司等司局负责同志就下一部加强党对外事工作集中统一领导的体制机制建设、博鳌亚洲论坛服务保障工作、“一带一路”共建、自贸港风险防控、抗疫国际合作、推进民间外交和人文交流等作具体对接。

会议期间,王胜还代表我办接受王毅国务委员兼外长颁发的“全国地方外事优秀集体奖”证书。





  • [网站地图]
  • 主办:海南省外事办公室    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 地址:海口市国兴大道9号省政府国兴区办公大楼6层
  • 电话:0898-65343202(秘书处)  0898-65316350(领事认证)  0898-65221675(APEC商务旅行卡、外国人来华邀请)  
  • 传真:0898-65342361  电子信箱:hnswb_wb@hainan.gov.cn
  •   琼公安备6010702000085号    琼ICP备05000041   政府网站标识码:4600000012

您访问的链接即将离开“海南省外事办公室”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

[网站地图]

主办:海南省外事办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

地址:海口市国兴大道9号省政府国兴区办公大楼6层

电话:0898-65343202(秘书处)  0898-65316350(领事认证)
0898-65221675(APEC商务旅行卡、外国人来华邀请)

传真:0898-65342361  电子信箱:hnswb_wb@hainan.gov.cn

  琼公安备6010702000085号

琼ICP备05000041   政府网站标识码:4600000012