省委党史学习教育第三巡回指导组到我办座谈调研指导工作

  • 发布日期:2021-05-14
  • 来源:

5月11日上午,海南省委党史学习教育第三巡回指导组组长周诗铜、副组长吴坤交一行到我办调研指导党史学习教育工作,通过工作座谈和实地检查调研,了解党史学习教育落实情况,并提出了指导意见。


受我办主任王胜委托,副主任、机关党委书记曾晓明在座谈会上汇报了本办党史学习教育推进情况。曾晓明表示,根据中央和省委关于开展党史学习教育的统一部署,我办领导班子把开展学习教育作为一项重大政治任务,把学习教育紧紧抓在手上,落实有关要求,安排具体工作。一是加强对党史学习教育的组织领导。成立了专门领导小组,王胜主任任组长,班子成员任副组长,切实加强对学习教育的领导;认真制定学习教育方案,对学习教育作出精心安排;认真做好宣传动员,为学习教育打下良好思想基础;加强政治引领,引导党员干部树立正确的党史观;坚持统筹兼顾,做到学习教育和业务工作两不误;认真抓好督查督办,确保学习教育按步骤有序推进。二是扎实开展专题学习。准确把握学习教育重点内容,强化对学习教育的统筹协调,充分发挥理论学习中心组的引领作用,深入推进党支部的学习教育,组织讲好专题党课,用好红色资源开展学习教育,扎实开展专题研讨交流活动,积极推进学习教育与实际工作相结合。三是积极开展“我为群众办实事”实践活动,并取得了初步成效。有序推进全省公共场所外语标识标牌建设,统筹谋划和利用博鳌亚洲论坛平台推动我省开展对外交流合作取得丰硕成果,利用博鳌亚洲论坛平台向世界展示社会主义新农村建设的崭新面貌,同时主动担当作为、积极配合首届国际消费博览会组委会圆满完成各项工作任务。各处室负责人汇报了落实“我为群众办实事”事项清单任务情况。

周诗铜表示,党史学习教育活动开展以来,省委外办领导班子高度重视,行动迅速,措施扎实,开局良好,成效初显。省委外办开展党史学习教育活动注重组织化、系统化、常态化,既有长计划,也有短安排,为群众办实事有序推进,已经取得初步成果。希望省委外办进一步提高政治站位,按省委制定的党史学习教育实施方案抓好落实,力争“规定动作”不走样,“自选动作”有特色、能出彩。周诗铜代表第三巡回指导组对我办下一步继续开展好党史学习教育提出四点建议:一是抓学习,在提升学习质量和效果上下功夫。要在组织形式多样的集体学习的同时,把个人潜心学习作为重要内容,引导党员干部把学习党史转化为自觉行为,同时利用好海南红色资源,组织党员干部重温中国革命特别是琼崖革命“二十三年红旗不倒”的伟大精神。二是抓结合,在“两手抓”“两促进”上出实招。要把党史学习教育与当下正开展的“机关作风建设年”、“永远跟党走”群众性主题活动等有机结合起来,防止党史学习教育和中心工作“两张皮”。三是抓实践,在成果转化上见实效。要以落实“我为群众办实事”事项清单任务为抓手,把群众急需、期盼的事项作为切入点,真正做到急群众所急,解群众之所困。四是抓总结,在总结经验上找亮点。省委外办在前期的学习中已经形成了很多的做法和好的经验,要对本办党史学习教育活动中好的经验做法进行经常性总结,注重挖掘亮点,开展经验交流,更好地推动党史学习教育走深走实。

我办各业务处室主要负责人参加座谈会。



  • [网站地图]
  • 主办:海南省外事办公室    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 地址:海口市国兴大道9号省政府国兴区办公大楼6层
  • 电话:0898-65343202(秘书处)  0898-65316350(领事认证)  0898-65221675(APEC商务旅行卡、外国人来华邀请)  
  • 传真:0898-65342361  电子信箱:hnswb_wb@hainan.gov.cn
  •   琼公安备6010702000085号    琼ICP备05000041   政府网站标识码:4600000012

您访问的链接即将离开“海南省外事办公室”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

[网站地图]

主办:海南省外事办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

地址:海口市国兴大道9号省政府国兴区办公大楼6层

电话:0898-65343202(秘书处)  0898-65316350(领事认证)
0898-65221675(APEC商务旅行卡、外国人来华邀请)

传真:0898-65342361  电子信箱:hnswb_wb@hainan.gov.cn

  琼公安备6010702000085号

琼ICP备05000041   政府网站标识码:4600000012