威克洛郡

  • 发布日期:2017-08-21
  • 来源:友好城市处
  • 作者:省外事办公室
  



  威克洛郡位于爱尔兰东海岸,北邻首都都柏林,于1606年从都柏林郡和卡洛郡分离出来单独成郡。面积2027平方公里,居全国第17位。人口14.23万(2016年),居全国第16位。郡议会为当地政府机构。郡首府为威克洛,其他主要城镇包括布雷、阿克洛、格雷斯通斯等。

  该郡自然风光优美,被誉为“爱尔兰的花园”。威克洛山脉是爱尔兰境内最大的连续高地区,由四亿年前古欧洲和古美洲大陆碰撞导致地壳抬升形成。威克洛山脉国家公园建于1991年,占地面积204.8平方公里,是归属爱尔兰遗产管理部门的六大国家公园之一,常年吸引着众多游客和历史爱好者。郡西部有斯拉尼河,在山谷和冰斗中还分布有众多小型湖泊。除海岸风光和山地景观外,该郡建筑文化底蕴深厚,有著名的鲍尔斯考特庄园、格兰达洛圆塔、罗斯伯拉别墅等。威克洛步道是爱尔兰最古老的设有路标的长途步道。

  该郡主要产业包括食品、制药、影视制作、农业和林业。该郡是爱尔兰著名的影视基地,1958成立的阿德莫尔电影制片厂(Ardmore Studios)就在布雷镇,多年来制作了《柏林谍影》、《勇敢的心》等多部成功电影。


  • 主办:海南省外事办公室    [网站地图]
  • 电话:0898-65343202  0898-65396501  传真:0898-65342361  电子信箱:hnwb@faohn.gov.cn
  • 地址:海口市国兴大道9号省政府国兴区办公大楼6层
  • 技术支持:海南信息岛技术服务中心    琼ICP备05000041   政府网站标识码:4600000012
  •   琼公安备6010702000085号