海口城市门面招牌渐有“国际范”

  • 发布日期:2020-11-04
  • 来源:

11月3日,海口公交集团完成公交版块外语标识标牌示范点建设工作,海口“实时公交”完成“国际化”升级,英文版正式上线。公交枢纽站、候车亭、车厢共8100块外语标识牌陆续完成更新。目前,海口市现有的10个主要交通枢纽以及市域列车3个站点目前已基本覆盖中英文双语指示标牌,为外籍人士在海口旅游、工作、生活提供出行便利。

据了解,海口对全市143条公交线路、1600多座公交站牌、2187辆公交车、20个重点公交枢纽站进行摸底排查,及时调整更新、有序规范外语标识标牌,并对涉及标识导向指引的提示牌、乘车指南、充电车辆收费标准的重要公交枢纽及景点公交站点的外语标识标牌进行升级改造,做到中英文信息完整规范。

海口公交版块外语标识标牌示范点建设工作主要分为线上、线下两大版块。线上为海口“实时公交”英文版查询版块,目前已在椰城市民云APP、海口公交集团微信公众号和小程序等平台上线,同时通过生成“实时公交”二维码,分别张贴至公交候车亭和公交车厢内,市民游客可通过手机访问上述平台或扫描二维码进行“实时公交”英文版查询。

线下部分为公交枢纽标识标牌指引版块,包含公交枢纽站、公交候车亭、车厢内标识标牌共改造完成8100块。首批重点对高铁东公交枢纽站、海口站、新海港、万绿园公交枢纽站等20个场站涉及的标识导向指引牌、提示牌、乘车指南、充电车辆收费标准等设施进行英文同步更新。此外,还将海口观光1号线沿途景点介绍进行了中英双语升级,有效推进海南对外交流环境建设,打造城市“门面招牌”,助力海南自贸港建设。

而在海口汽车总站,外语标识标牌的设置工作也逐步铺开。目前海口汽车总站23条线路、28个验票口、17个验票机均设有外语标识标牌,为国外乘客认读汽车班次、线路等信息提供更人性化、便利化的服务。

海南港航控股有限公司对新海港和秀英港的标识标牌进行了全新改造,逐步完善两个港区的中英文标识牌,对两个港区客运站及主要进港通道的标识标牌进行了整改替换,目前已更新92套中英文标识牌。

此外,海口高铁东站、海口美兰机场均已全面覆盖规范化的外语标识标牌。根据海口市交通运输和港航管理局统计,海口市现有的南港、新海港、秀英港、海口火车站、客运汽车总站、高铁海口东站、美兰国际机场等10个主要交通枢纽以及市域列车3个站点,基本都覆盖中英文双语指示标牌,其中机场、动车站、市域列车站等枢纽场所指示标牌均已按照民航标准和国家铁路标准建设。



  • [网站地图]
  • 主办:海南省外事办公室    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 地址:海口市国兴大道9号省政府国兴区办公大楼6层
  • 电话:0898-65343202(秘书处)  0898-65316350(领事认证)  0898-65221675(APEC商务旅行卡、外国人来华邀请)  
  • 传真:0898-65342361  电子信箱:hnswb_wb@hainan.gov.cn
  •   琼公安备6010702000085号    琼ICP备05000041   政府网站标识码:4600000012

您访问的链接即将离开“海南省外事办公室”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

网站地图|联系我们

版权所有©海南省屯昌县人民政府网

主办单位:海南省屯昌县人民政府办公室
技术支持:海南信息岛技术服务中心

举报电话:0898-67812571 举报邮箱:zfb2571@163.com

琼公网安备 46902202220115号
联系电话:0898-67812571
政府网站标识码:4690220001

琼ICP备05000041号