我办与云南省外办建立外事工作交流合作机制

  • 发布日期:2019-07-10
  • 来源:

7月7日至9日,云南省外办主任李极明率团来琼调研并进行工作对接。

8日下午,我办主任王胜与李极明进行了座谈。王胜首先对代表团一行表示欢迎,并重点介绍了我办在海洋权益维护、博鳌亚洲论坛年会服务保障、外事管理服务、国际机构管理、礼宾等工作情况。李极明向我办介绍了云南省对外交往情况,外事工作机制、重要对外交往平台等,表示此次代表团来琼调研务实高效,代表团深受启发。双方还就两办建立定期交流协商、重大外事活动合作、外事资源共享、联合调研、人员交流培训、日常沟通联络以及多领域务实交流合作等机制进行了深入探讨,并达成共识。

wz1.JPG

图1:我办和云南省外办举行工作座谈。

王胜和李极明还共同签署《海南省与云南省外事工作交流合作机制备忘录》。琼滇外事工作交流合作机制系我办和云南省外办为服务党和国家中心工作,服务国家总体外交战略部署,全力配合推进“一带一路”建设的重要举措之一,也是两地“不忘初心,牢记使命”主题教育活动要求的一次具体行动,对两省统筹外事资源,发挥地方优势推动两省对外交流合作具有积极意义。

wz.JPG

图2:我办主任王胜和云南省外办主任李极明共同签署《海南省与云南省外事工作交流合作机制备忘录》。

我办副主任康拜英、副巡视员陈少强,秘书行政处、外事管理服务处、礼宾处、博鳌亚洲论坛处、领事与涉外安全处参加座谈。



  • [网站地图]
  • 主办:海南省外事办公室    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 地址:海口市国兴大道9号省政府国兴区办公大楼6层
  • 电话:0898-65343202  0898-65334154  传真:0898-65342361  电子信箱:hnwb@faohn.gov.cn
  •   琼公安备6010702000085号    琼ICP备05000041   政府网站标识码:4600000012

您访问的链接即将离开“海南省外事办公室”门户网站
是否继续?