6种语言发布每日疫情通报 助力在琼外国人战“疫”

  • 发布日期:2020-02-06
  • 来源:

当前,在党中央和省委省政府坚强领导下,海南各地干部群众正团结一心、众志成城抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情,防控工作有力开展。为做好面向在琼外籍人士的疫情防控宣传工作,省外事办和海口市自2月5日起发布6种语言的每日疫情通报,充分利用大数据、融媒体等技术手段,创新宣传形式和信息发布渠道,为广大在琼外籍人士做好疫情信息共享、防控指导和服务工作。

据了解,省外事办和海口市将利用“海南外事”“海口外事”微信公众号等平台,每天以汉语、英语、法语、俄语、阿拉伯语与西班牙语等6种联合国工作语言进行每日疫情图文和音频发布,内容涵盖全国及海南最新疫情进展,权威防控措施及相关政策,全省各市县定点医疗机构,以及航空、列车、港口交通信息,多渠道、全方位构筑起外籍人口应对疫情的“防火墙”。

wz0206.jpg

防控疫情依然是当前最紧要的工作,外籍人士是建设海南自由贸易港的重要力量,也是当前防控疫情不可忽视的群体。据海口市外事办负责人介绍,目前海口市常住外籍人员4000多人。让在琼或即将赴琼的外籍人士方便快捷地了解最新疫情进展,掌握科学的防控知识,获取有效的医疗卫生场所等信息,不仅有助于更好构建群防群治、联防联控的全省疫情防控格局,也彰显了海南加快推进自由贸易港建设过程中不断提升的国际化水平。



  • [网站地图]
  • 主办:海南省外事办公室    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 地址:海口市国兴大道9号省政府国兴区办公大楼6层
  • 电话:0898-65343202(秘书处)  0898-65316350(领事认证)  0898-65221675(APEC商务旅行卡、外国人来华邀请)  
  • 传真:0898-65342361  电子信箱:hnswb_wb@hainan.gov.cn
  •   琼公安备6010702000085号    琼ICP备05000041   政府网站标识码:4600000012

您访问的链接即将离开“海南省外事办公室”门户网站
是否继续?