王胜赴万宁调研外语标识标牌工作

  • 发布日期:2020-06-19
  • 来源:

6月18日下午,为贯彻落实海南公共场所外语标识标牌规范建设工作联席机制第一次、第二次会议精神,抓紧、抓实、抓细外语标识标牌工作,省委外办主任王胜率调研组赴万宁市调研,听取万宁市政府近期开展公共标识标牌规范建设工作的情况汇报,了解万宁市当前遇到的难点与问题,并给予具体工作指导。

wz20200619.jpg

王胜表示,公共场所外语标识标牌规范建设工作,是优化我省国际化语言环境和营商环境,提升我省对外形象的一项重要工程,是服务海南自贸港建设的一项重要内容,省委、省政府领导对此高度重视。王胜肯定了万宁市在推进外语标识自查摸底阶段的一些好经验好做法,详细介绍了省公共场所外语标识标牌规范建设工作联席机制、省委外办推进该项工作的计划,并一一回应了万宁市有关部门负责人提出的问题,帮助其厘清了工作思路。王胜要求,万宁市要充分发挥联席会议作用,建立有效工作机制,确保建设工作有序稳妥开展,认真抓实抓细、扎实推进这项工作,为海南自贸港建设营造良好氛围。在推进过程中,要认真厘清职责,将任务细化到岗到人, 严格按照省联席会议机制规定的时间节点和标准,按质按量如期完成公共场所外语标识标牌规范建设各项工作。

万宁市相关负责人表示,通过王胜主任此次调研,该市工作思路更加清晰,方向更加明确,将严格按照省联席会议机制规定的时间节点和标准,以及调研组的工作要求,高质量、高效率推进外语标识标牌建设工作。

万宁市市长周高明,副市长侯晋封、王立以及相关部门负责人出席座谈会。我办秘书行政处、领事与涉外安全处、礼宾处、新闻处、海权处有关负责人陪同调研。




  • [网站地图]
  • 主办:海南省外事办公室    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 地址:海口市国兴大道9号省政府国兴区办公大楼6层
  • 电话:0898-65343202(秘书处)  0898-65316350(领事认证)  0898-65221675(APEC商务旅行卡、外国人来华邀请)  
  • 传真:0898-65342361  电子信箱:hnswb_wb@hainan.gov.cn
  •   琼公安备6010702000085号    琼ICP备05000041   政府网站标识码:4600000012

您访问的链接即将离开“海南省外事办公室”门户网站
是否继续?