王胜与丹麦驻广州总领事举行工作座谈

  • 发布日期:2020-07-09
  • 来源:

2020年7月7日下午,我办主任王胜在海口与丹麦驻广州总领事安雅举行工作座谈,就海南与丹麦在友城、经贸、医疗、农业畜牧业、城市规划、清洁能源和污水处理等领域的务实合作进行深入交流。

wz-dm0728.JPG

王胜向安雅一行介绍了海南自贸港建设最新情况。他指出,今年是中丹建交70周年,也是海南自贸港建设的开局之年,这为海南与丹麦在经贸、农业等多领域开展务实合作提供了重要机遇,希望通过总领事此访与我省各有关部门建立联络机制,为今后推动双方在多领域交流向机制化、项目化迈进奠定基础。

王胜就下一步双方深化务实交往提出了五点建议:一是探讨丹麦相关省市与我省建立友城关系的可能性,以此为依托,进一步促进两地人文交流。二是进一步拓展经贸合作。希望总领事馆为双方企业交流合作牵线搭桥,向丹麦企业积极推介海南,特别是海南自贸港建设享有的诸多政策优势,鼓励丹麦企业入驻全球贸易之窗大厦,来琼设立办事处或区域总部。三是推动城市规划、生态环保和清洁能源等领域的交流合作。丹麦在城市规划、生态城市建设、清洁能源等方面有着丰富的发展经验,可充分利用双方优势产业的互补性,探讨双方开展合作可行性。四是加强两地在医疗领域的务实合作。王胜指出,博鳌乐城国际医疗旅游先行区是中国在医疗领域开展先行先试的重点园区,拥有国内独一无二的政策优势。海南的自贸港建设拥有简税制、低税率等优惠政策,欢迎更多丹麦企业与博鳌乐城国际医疗旅游先行区开展医疗合作,借丹麦之所强,予海南之所需,实现互利共赢。五是深化农业畜牧业领域合作。丹麦是传统的畜牧业强国,希望海南与丹麦在已建立合作的基础上,进一步深化在农产品贸易、加工以及种质资源引进和培育等多方面的交流与合作。

安雅对王胜提出的合作建议十分认同,给予了积极回应。她表示,上述建议非常具体务实,丹麦驻广州总领事馆将充分发挥自身的渠道和资源优势,密切保持与我省各部门工作对接,并将积极推动组织丹麦企业来琼访问考察,力促双方在城市规划、清洁能源、污水处理、生态环保、农业畜牧业等多领域早日实现项目化合作。

访琼期间,安雅一行还先后与省住建厅、省农业农村厅、省水务厅、省发改委、省商务厅负责人座谈,并实地前往罗牛山集团参观考察,就推动丹麦与我省在经贸、城市规划、污水处理、清洁能源、农业畜牧业等领域开展合作深入交换意见。



  • [网站地图]
  • 主办:海南省外事办公室    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 地址:海口市国兴大道9号省政府国兴区办公大楼6层
  • 电话:0898-65343202(秘书处)  0898-65316350(领事认证)  0898-65221675(APEC商务旅行卡、外国人来华邀请)  
  • 传真:0898-65342361  电子信箱:hnswb_wb@hainan.gov.cn
  •   琼公安备6010702000085号    琼ICP备05000041   政府网站标识码:4600000012

您访问的链接即将离开“海南省外事办公室”门户网站
是否继续?