我省举办自贸港政策宣介暨经贸洽谈会

  • 发布日期:2020-09-27
  • 来源:

9月25日,海南自由贸易港政策宣介暨经贸洽谈会在海口举办,借博鳌亚洲论坛秘书处海口办公室揭牌之机,向论坛会员和合作伙伴,新西兰、老挝、巴基斯坦等论坛发起国使节以及柬埔寨、印尼、日本、泰国等国驻穗、驻琼领事官员近百人全面宣介海南自贸港政策、特色产业和营商环境,进一步推动海南与各国在各领域的友好交流与务实合作。

省委常委、常务副省长毛超峰,博鳌亚洲论坛秘书长李保东出席洽谈会。

海南自贸港建设为各国到琼投资带来了新机遇。会上,省委深改办、省商务厅、海南国际经济发展局、海口国际投资促进局、洋浦国际投资咨询有限公司、博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局、“全球贸易之窗”等相关单位和项目负责人与企业代表一起,围绕自贸港相关政策、园区发展、经贸投资等内容展开全方位解读、介绍。

wz20200927-2.JPG

图:省外办主任王胜在宣介会上致辞

据了解,《海南自由贸易港建设总体方案》6月1日发布以来,海南受到国际社会广泛关注。当前我省各部门持续发力,以集中宣介、专题推介、精准洽谈等多种形式进行招商,助力海南自贸港建设。洽谈会透露,海南要利用博鳌亚洲论坛推动多双边深入合作,为各国企业来琼投资营造公平、透明、高效、可预期的营商环境,不断深化多领域交流,推动海南成为人才聚集和人文交流合作的新高地。

“我们被海南自贸港政策,以及海南各级领导真抓实干的精神吸引了。”三星电子副社长兼三星大中华区首席副总裁王彤表示,他们已经与海南国际经济发展局等单位进行了积极洽谈对接,期待与海南开展更多务实合作。

洽谈会还安排了部分与会嘉宾参观考察海南生态软件园,体验自贸港发展活力,寻找合作新机遇。

省外办主任王胜出席洽谈会并致辞。



  • [网站地图]
  • 主办:海南省外事办公室    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 地址:海口市国兴大道9号省政府国兴区办公大楼6层
  • 电话:0898-65343202(秘书处)  0898-65316350(领事认证)  0898-65221675(APEC商务旅行卡、外国人来华邀请)  
  • 传真:0898-65342361  电子信箱:hnswb_wb@hainan.gov.cn
  •   琼公安备6010702000085号    琼ICP备05000041   政府网站标识码:4600000012

您访问的链接即将离开“海南省外事办公室”门户网站
是否继续?