我省与白俄罗斯格罗德诺州签署缔结友城关系意向书

  • 发布日期:2019-07-24
  • 来源:

7月23日下午,海南省与白俄罗斯共和国格罗德诺州在海口签署缔结友城关系意向书。双方将共同促进两省州人民之间的友好交往和经贸往来,积极开展旅游、科技、创新、文化、教育以及其他领域的交流与合作,加强战略对接和合作谋划,增进中白两国人民的友谊,为推动“一带一路”与欧亚经济联盟战略对接作出双方地方政府的贡献。

wz.JPG

图1:7月23日下午,副省长沈丹阳代表省政府签署海南省格罗德诺州缔结友城关系意向书。

白俄罗斯位于欧洲东部,格罗德诺州位于白俄罗斯西部,面积2.5万平方公里,人口约104万,工商业、农业、医疗健康、旅游等产业较为发达。

在交流中,格罗德诺州副州长利斯科维奇·维克托·安德烈耶维奇感受到海南的开放和热情。在了解海南丰富的医疗产业和旅游资源后,他认为海南有很多项目值得投资,希望能尽快开通两省州的直航航线,让双方得以进行更为紧密的联系和交流。

省外事办主任王胜介绍,此次结好是我省落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神的具体举措,填补了海南在白俄罗斯的友城空白,优化了我省在东欧的友城布局,也为海南拓展与“一带一路”沿线国家和地区的交流合作搭建了平台。

据了解,白俄罗斯十分关注海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的建设情况,白俄罗斯驻广州总领事馆多次与我省外事部门沟通,主动提出帮助格罗德诺州与海南省结好。接下来,海南也将由省级领导率队回访,进一步夯实双方务实合作的项目。

副省长沈丹阳代表海南省签署意向书。



  • [网站地图]
  • 主办:海南省外事办公室    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 地址:海口市国兴大道9号省政府国兴区办公大楼6层
  • 电话:0898-65343202(秘书处)  0898-65316350(领事认证)  0898-65221675(APEC商务旅行卡、外国人来华邀请)  
  • 传真:0898-65342361  电子信箱:hnswb_wb@hainan.gov.cn
  •   琼公安备6010702000085号    琼ICP备05000041   政府网站标识码:4600000012

您访问的链接即将离开“海南省外事办公室”门户网站
是否继续?