省委外办深入学习贯彻党的十九届四中全会精神

  • 发布日期:2019-11-04
  • 来源:

11月4日下午,省委外办召开全办干部职工大会,传达学习党的十九届四中全会精神。受省委外办主任王胜委托,副主任、机关党委书记康拜英主持会议。康拜英带领与会人员原原本本全文学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,传达了11月1日省委常委会(扩大)会议有关要求,并就学习贯彻工作提出了具体要求。

wz2-1104.JPG

图1:我办副主任、机关党委书记康拜英带领与会人员集体学习。

会议指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴的关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。我们要把思想和行动迅速统一到全会精神上来,紧密结合海南对外开放和外事工作实际,把加快推进海南自贸试验区和中国特色自贸港建设与全会作出的各项部署要求对接好,为推进国家治理体系和治理能力现代化贡献外事工作者的智慧和力量。

wz1-1104.JPG

图2:我办干部职工集体学习。

会议对学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神提出了三项具体要求。一是要深刻理解把握全会的重大意义。党的十九届四中全会从党和国家事业发展的全局和长远出发,专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。二是要深刻理解把握全会的精神内涵。要着重学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神和全会通过的《决定》,深刻理解掌握中国特色社会主义制度发展和国家治理的历史性成就,深刻理解掌握中国特色社会主义制度发展和国家治理体系的显著优势,深刻理解掌握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标、要求和重点任务,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,坚定不移坚持中国特色社会主义根本制度、基本制度、重要制度,在开展各项工作中切实做到对标对表。三是要把学习全会精神和实际工作结合起来。海南自贸试验区和中国特色自贸港建设是国家重大战略,承担着为我国全面开放先行先试的重大使命,特别是我们外事部门在海南自贸试验区和中国特色自贸港建设中地位重要、作用特殊,各党支部要把学习宣传全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓好抓实,同时要把学习贯彻全会精神和贯彻落实习近平总书记“4•13”重要讲话、中央12号文件精神结合起来,不断深化对海南全面深化改革开放总体要求的认识,紧密结合我省对外开放和外事工作的实际抓好各项工作的落实,为建设社会主义现代化强国、为加快海南自贸区(港)建设作出更大贡献。

副主任周平、曾晓明及全办干部职工50余人参加会议。




  • [网站地图]
  • 主办:海南省外事办公室    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 地址:海口市国兴大道9号省政府国兴区办公大楼6层
  • 电话:0898-65343202(秘书处)  0898-65316350(领事认证)  0898-65221675(APEC商务旅行卡、外国人来华邀请)  
  • 传真:0898-65342361  电子信箱:hnswb_wb@hainan.gov.cn
  •   琼公安备6010702000085号    琼ICP备05000041   政府网站标识码:4600000012

您访问的链接即将离开“海南省外事办公室”门户网站
是否继续?