国际形势和对外工作报告会在海口举行

  • 发布日期:2019-12-26
  • 来源:

12月25日上午,国际形势和对外工作报告会在海口举行,中央外事办副主任刘建超作报告。省委书记刘赐贵听取报告并会见刘建超,省委副书记、省长沈晓明,省委副书记李军出席报告会。

报告会上,刘建超紧扣学习贯彻习近平外交思想这一主题,系统回顾了新中国成立70年来,特别是党的十八大以来我国对外工作的光辉历程和伟大成就,围绕“十个坚持”详细阐述了习近平外交思想的精髓要义。他结合自己多年外交工作实践,深入分析了当今国际形势和热点问题,深刻阐述了党中央对外方针政策和国家总体外交战略,并就做好新形势下的地方外事工作提出了指导意见。

wz.JPG

刘赐贵在会见时对中央外办给予海南发展建设特别是外事工作的大力支持和指导表示感谢。他说,当前海南正处于推进海南自由贸易港建设的关键时期,全省上下深入学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,全面落实“中国对外开放的大门只会越开越大”理念。要以此次报告会为契机,认真领会落实以习近平同志为核心的党中央统筹国内国际两个大局作出的重大战略部署,深入学习贯彻习近平外交思想,深入了解把握国际形势,自觉识大局、观大势,贯彻总体国家安全观,认真抓好外事工作,为服务中国特色大国外交作出新贡献。

省委常委、常务副省长毛超峰主持报告会。省委常委胡光辉、肖莺子,驻琼军警部队领导杨征、杜亚勇,省领导陆志远、沈丹阳、陈凤超、路志强、马勇霞,以及省直有关部门主要负责同志,中央驻琼有关单位和省属有关企事业单位负责同志,各市县外办负责人等参加报告会。



  • [网站地图]
  • 主办:海南省外事办公室    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 地址:海口市国兴大道9号省政府国兴区办公大楼6层
  • 电话:0898-65343202(秘书处)  0898-65316350(领事认证)  0898-65221675(APEC商务旅行卡、外国人来华邀请)  
  • 传真:0898-65342361  电子信箱:hnswb_wb@hainan.gov.cn
  •   琼公安备6010702000085号    琼ICP备05000041   政府网站标识码:4600000012

您访问的链接即将离开“海南省外事办公室”门户网站
是否继续?