多国驻华使领馆助力海南抗疫

  • 发布日期:2020-02-26
  • 来源:

2月25日上午,韩国中央政府通过其驻广州总领事馆向海南捐赠的医疗援助物资顺利运抵海口。据了解,这是我省开展应对新冠肺炎疫情工作以来,首批外国中央政府捐赠给我省的医疗援助物资。

“韩国政府向海南捐赠的这批医疗防疫用品,虽然在这场疫情防控战役中稍显微薄,但却饱含着全体韩国国民的一片深情。”韩国驻广州总领事洪性旭表示,韩国政府和国民愿与中国及海南团结一心,共同遏制疫情的传播和蔓延。

据悉,新冠肺炎疫情发生以来,省外事办与各国驻华使领馆保持密切沟通,即时通报疫情情况和在琼外国公民信息。外国驻华使领馆纷纷向我省来电来函,对我省采取果断措施防控疫情表示高度赞赏,并以多种方式表达将与我省风雨同舟、共克时艰。英国、以色列、新加坡等国使领馆也代表其中央政府表达了向我省提供物资和资金援助的意愿。



  • [网站地图]
  • 主办:海南省外事办公室    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 地址:海口市国兴大道9号省政府国兴区办公大楼6层
  • 电话:0898-65343202(秘书处)  0898-65316350(领事认证)  0898-65221675(APEC商务旅行卡、外国人来华邀请)  
  • 传真:0898-65342361  电子信箱:hnswb_wb@hainan.gov.cn
  •   琼公安备6010702000085号    琼ICP备05000041   政府网站标识码:4600000012

您访问的链接即将离开“海南省外事办公室”门户网站
是否继续?