王胜应邀参加海南广播电视总台直播访谈

  • 发布日期:2020-03-11
  • 来源:

3月11日,我办主任王胜应邀赴海南广播电视参加《全媒体大直播》节目录制,就我办新冠肺炎疫情涉外防控工作、博鳌亚洲论坛重点项目复工复产、博鳌亚洲论坛2020年年会工作部署等内容接受采访。

800.1.jpg

    王胜指出,新冠肺炎疫情爆发以来,省外办第一时间按照中央和省委、省政府统一部署,充分发挥外事职能和优势,在开展在琼外籍人士摸底调研,分门别类做好指导服务,公开、透明、准确发布疫情信息,重点防控境外疫情“倒灌”等方面做了大量工作,取得明显成效。截至目前,在琼外籍人士无一人感染,无境外输入确诊病例。

王胜表示,疫情发生以来,海南得到了很多国际友城包括日本兵库县、韩国济州道等的大力支持和援助。面对当前疫情在日、韩等地持续蔓延,我省正积极组织安排有关防疫物资捐赠,我们愿与国际友城携手合作,共同构建公共卫生防疫命运共同体。

800.2.jpg

    针对疫情影响下博鳌亚洲论坛基础设施重点项目复工复产问题,王胜谈到,省外办通过建立联络员机制,明确专人“一对一”负责等方式,帮助项目企业解决招工难采购难等问题。目前涉及论坛10个重点项目已全面复工,用工紧张、用料短缺情况得到缓解。

    谈及在今年海南自贸港建设开局背景下博鳌亚洲论坛年会工作部署,王胜表示,为充分利用论坛平台推动国际合作交流,为海南自贸港建设添砖加瓦,我省从去年就已启动谋划部署,今年将在论坛框架计划内新增三场海南主题活动。其中,全球自贸区(港)发展趋势圆桌会议、国际减贫合作分论坛将纳入年会正式日程,年会外将首次固化举办博鳌亚洲论坛全球旅游大会,助力海南自贸港和国际旅游消费中心建设。



  • [网站地图]
  • 主办:海南省外事办公室    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 地址:海口市国兴大道9号省政府国兴区办公大楼6层
  • 电话:0898-65343202(秘书处)  0898-65316350(领事认证)  0898-65221675(APEC商务旅行卡、外国人来华邀请)  
  • 传真:0898-65342361  电子信箱:hnswb_wb@hainan.gov.cn
  •   琼公安备6010702000085号    琼ICP备05000041   政府网站标识码:4600000012

您访问的链接即将离开“海南省外事办公室”门户网站
是否继续?