省服务与利用博鳌亚洲论坛联席会议工作机制领导小组召开工作会议

  • 发布日期:2020-05-08
  • 来源:

5月6日、7日,省服务与利用博鳌亚洲论坛联席会议工作机制领导小组在琼海先后召开博鳌亚洲论坛三期工程项目工作专题会、博鳌亚洲论坛主题公园现场调研办公会,就重点难点问题进行协调推进。

省委常委毛超峰、肖莺子参加相关会议并讲话。

博鳌亚洲论坛三期工程项目工作专题会听取了工程项目进展情况、存在问题和下一阶段工作建议,各项重点工作牵头单位分别汇报相关工作情况。会议指出,各相关单位要提高政治站位,切实增强责任感和使命感,充分认识建设博鳌亚洲论坛三期工程项目的重要性,以退不得、等不了、拖不起的紧迫感,明确责任,凝心聚力推动工程建设;要强化部门联动,增强协作配合,各职能部门要积极主动、靠前工作,形成合力,确保项目安全、有序、高水平、高质量地推进。

在博鳌亚洲论坛主题公园现场调研办公会上,各方集思广益,就公园历史回顾展设计方案展开交流探讨。会议强调,要牢牢把握好公园建设主题,明确公园建设和回顾展展陈的初衷与目的,充分结合“博鳌作为政商对话平台功能定位,营造非正式、舒适、和谐的会议氛围”的要求,使展陈与公园相得益彰,立足长远呈现展陈内容,以匠心诠释博鳌亚洲论坛故事,为博鳌亚洲论坛永久会址起到画龙点睛的作用,展示好、宣传好博鳌亚洲论坛体现的大国气魄和风范,丰富和完善博鳌地区旅游资源,打造吸引人、留住人之地。会议要求,做好博鳌亚洲论坛历史回顾展展陈工作,要抓好以下几个方面的内容:一要充分围绕博鳌亚洲论坛这一主题做文章。二要与整体环境相结合,与自然生态、建筑符号、后期旅游配套服务设施等有机融合。三要与永久性建筑相结合。四要与本土文化相结合。五要与文创相结合。六要与夜间经济相结合。

会前,毛超峰、肖莺子一行还实地走访了博鳌亚洲论坛大酒店、博鳌亚洲论坛主题公园等地,现场调研论坛重要活动场地、接待设施和相关项目建设等情况。

省服务与利用博鳌亚洲论坛联席会议工作机制领导小组办公室、省委外办(省外办)主任王胜陪同调研并参会汇报有关工作情况。



  • [网站地图]
  • 主办:海南省外事办公室    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 地址:海口市国兴大道9号省政府国兴区办公大楼6层
  • 电话:0898-65343202(秘书处)  0898-65316350(领事认证)  0898-65221675(APEC商务旅行卡、外国人来华邀请)  
  • 传真:0898-65342361  电子信箱:hnswb_wb@hainan.gov.cn
  •   琼公安备6010702000085号    琼ICP备05000041   政府网站标识码:4600000012

您访问的链接即将离开“海南省外事办公室”门户网站
是否继续?