省委外办学习贯彻党的十九届五中全会精神

  • 发布日期:2020-11-02
  • 来源:

11月1日下午,省委外办主任王胜主持召开全办集体学习会议,以十九届五中全会公报和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》为重点,结合全省外事工作实际认真学习领会党的十九届五中全会精神和省委学习会精神。

会议认为,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的规划《建议》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,对于动员和激励全党全国人民继续抓住用好重要战略机遇期,推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。全办党员干部职工要持续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治自觉和行动自觉,迅速把思想和行动统一到全会的精神上来。

会议强调,党的十九届五中全会是党和国家政治生活中的一件大事,学习宣传贯彻全会和习近平总书记重要讲话精神是全办当前和今后一个时期的重大政治任务。要把学习全会精神作为理论中心组学习、党支部学习、党员教育培训的重点内容,把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来。要主动对标“十四五”规划和二〇三五年远景目标,科学谋划确定“十四五”期间全省外事工作的主要任务及目标要求,在服务中央对外工作大局和国家总体外交,促进海南深度融入“一带一路”共建,推动海南自由贸易港高水平对外开放等方面发挥更大作用、实现更大作为。要以重大外事活动、外事引资、制度集成创新、全省公共场所外语标识标牌规范建设等重点工作为抓手,在高质量高标准建设海南自由贸易港新征程中奉献外事力量、体现外事担当。



  • [网站地图]
  • 主办:海南省外事办公室    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 地址:海口市国兴大道9号省政府国兴区办公大楼6层
  • 电话:0898-65343202(秘书处)  0898-65316350(领事认证)  0898-65221675(APEC商务旅行卡、外国人来华邀请)  
  • 传真:0898-65342361  电子信箱:hnswb_wb@hainan.gov.cn
  •   琼公安备6010702000085号    琼ICP备05000041   政府网站标识码:4600000012

您访问的链接即将离开“海南省外事办公室”门户网站
是否继续?