第二期“外事红色教育课堂”在陕西延安成功举办

  • 发布日期:2021-07-20 16:50
  • 来源:

图1:2021年7月13至15日,由外交部主办的第二期“外事红色教育课堂”在陕西延安举办。


7月13至15日,由外交部主办、陕西省外办承办的第二期“外事红色教育课堂”在陕西延安成功举办,这是在革命圣地延安开展的一次理想信念教育。本期课堂安排了专题党史讲座,在红色教育基地开展现场教学,其间外管司、政策司、美大司和翻译司派员进行了外交外事业务培训。陕西等17个省区市和新疆生产建设兵团外办、12个陕西市区外事系统负责人和业务骨干近100人参加。

延安大学张小兵教授围绕党中央在延安十三年及外事工作进行专题讲座。学员们先后参访了延安革命纪念馆、杨家岭、学习书院、鲁艺文化园区、枣园革命旧址等地,追忆延安时期党的历史和红色外事事迹。在延安革命纪念馆,学员们面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,铭记对党铮铮誓言。在杨家岭和鲁艺,学员们唱起《东方红》和《黄河大合唱》, 缅怀革命先驱,弘扬民族精神。在梁家河,学员们重温习近平总书记知青岁月生活,学习感悟梁家河的大学问,实地追寻人民领袖初心。在张思德雕像前,学员们诵读《为人民服务》篇章,牢记全心全意为人民服务这一党的根本宗旨。

 学员们感谢外交部在党的百年华诞之际,面向地方外事系统精心组织红色课堂。认为通过党史专家授课和实地参观革命旧址,进一步深刻领会了习近平总书记“七一”重要讲话精神,深深体悟到“中国的希望在延安”和革命先烈“敢教日月换新天”的赤子之心,激发了弘扬光荣传统、赓续红色血脉、永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大的信念和决心。表示各地外办将进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚守革命初心,继承发扬延安精神,以史为鉴,开创未来,为新时代中国特色大国外交和地方高质量开放发展作出更大的贡献。


图2:我办主任王胜参加第二期“外事红色教育课堂”。


根据工作安排,今年外交部还将在重庆红岩和河北西柏坡举办第三、四期红色课堂。

我办主任王胜参加本期“外事红色教育课堂”。




  • [网站地图]
  • 主办:海南省外事办公室    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 地址:海口市国兴大道9号省政府国兴区办公大楼6层
  • 电话:0898-65343202(秘书处)  0898-65316350(领事认证)  0898-65221675(APEC商务旅行卡、外国人来华邀请)  
  • 传真:0898-65342361  电子信箱:hnswb_wb@hainan.gov.cn
  •   琼公安备6010702000085号    琼ICP备05000041   政府网站标识码:4600000012

您访问的链接即将离开“海南省外事办公室”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

[网站地图]

主办:海南省外事办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

地址:海口市国兴大道9号省政府国兴区办公大楼6层

电话:0898-65343202(秘书处)  0898-65316350(领事认证)
0898-65221675(APEC商务旅行卡、外国人来华邀请)

传真:0898-65342361  电子信箱:hnswb_wb@hainan.gov.cn

  琼公安备6010702000085号

琼ICP备05000041   政府网站标识码:4600000012