17国驻华使节继续在琼参访期待与海南开展更多合作交流

  • 发布日期:2019-01-18
  • 来源:

1月17日,来自斯里兰卡、西班牙、斯洛文尼亚、瓦努阿图、密克罗尼西亚等17国驻华使节继续在海南进行实地考察,了解海南医疗健康、历史文化、生态环保、热带高效农业、旅游业等产业发展,增进了解、谋求合作。

参访活动开启之前,哥斯达黎加驻华大使帕特里夏·罗德里格斯就对海南的医疗健康产业和康养旅游项目很感兴趣。在博鳌一龄生命养护中心,她一边拍照记录,一边感叹这里的硬件和软件条件都很适合发展健康医疗产业。

 “海南空气清新、气候温暖,很适合开辟康养旅游项目。我们期待哥斯达黎加能尽快和海南进行这方面的合作。”帕特里夏·罗德里格斯多次提到,健康医疗和旅游是个很值得开拓的领域,十分期待通过与海南的合作,给哥斯达黎加游客提供一个“放松+养生”的机会。

海口骑楼老街等景区给秘鲁驻华大使路易斯·克萨达留下了深刻印象,“我们常说,想要发展可持续的旅游业,就要将传统文化融入到旅游业中。”路易斯·克萨达认为,这一点海南做得很好,秘鲁和海南完全可以开展包括文化、贸易、农业等多方面的合作交流。

参访考察海口、澄迈、琼海和万宁后,说起与海南的合作交流,不少外国驻华大使认为双方还有更多领域可以开拓。斐济驻华大使马纳萨·坦吉萨金鲍就对海口的垃圾处理、清洁能源开发利用等环保事业印象深刻,他说看到了海口在环境保护事业上的努力和目标,他也期待斐济和海南拓宽环保事业方面的合作,让城市更干净、能源更高效。

除了怡人的气候和旖旎的风景,海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港进程中的各项事业发展,也吸引了大使们的关注。不少外国驻华使节告诉海南日报记者,他们希望通过这次考察参访活动更多地了解海南,也期待借由海南这次发展机会,向家乡介绍海南,带领更多企业、项目进入中国市场。

 “海南人民的生活品质越来越高,我们非常希望保加利亚和海南的关系能得到不断加强。”保加利亚驻华大使格里戈尔·波罗扎诺夫说,当前海南十分欢迎外资投资,希望更多保加利亚的商人到友好、开放的海南投资,密切双方投资贸易往来,“对于双方的友好合作关系,我们充满信心。”

接下来,外国驻华使节还将前往三亚、保亭考察参访。




  • [网站地图]
  • 主办:海南省外事办公室    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 地址:海口市国兴大道9号省政府国兴区办公大楼6层
  • 电话:0898-65343202  0898-65334154  传真:0898-65342361  电子信箱:hnwb@faohn.gov.cn
  •   琼公安备6010702000085号    琼ICP备05000041   政府网站标识码:4600000012

您访问的链接即将离开“海南省外事办公室”门户网站
是否继续?