刘赐贵要求高质量高水平做好服务与利用论坛年会工作

  • 发布日期:2019-01-26
  • 来源:

        本报博鳌1月25日电(记者彭青林)1月25日上午,省委在博鳌召开博鳌亚洲论坛2019年年会筹备工作专题会议,省委书记刘赐贵出席并讲话,要求充分用好论坛资源,着重在做优招商引资、做实海南主题活动、做精服务保障工作上下更大功夫、取得更多实效,为海南高质量发展打下坚实基础。

  博鳌亚洲论坛2019年年会定于3月26日至29日在我省举行,主题为“共同命运共同行动共同发展”。省委、省政府主要领导高度重视年会服务保障工作,在2018年年会总结会上就对2019年论坛年会工作进行了部署,并在省委党校培训班、省委外事工作委员会第一次全体会议、利用论坛平台做好招商引资工作专题会等多个场合专门研究部署年会工作。自去年10月以来,我省各牵头工作组和有关市县、部门陆续启动年会筹备工作,制定总体工作方案,各项筹备工作有序推进。

       会议通报了博鳌亚洲论坛2019年年会基本情况、我省服务与利用论坛年会筹备工作情况特别是招商引资、5G+智能网联汽车展示、海南主题分论坛等工作进展情况。省直有关部门、琼海市和有关单位分别发言,汇报了各项筹备工作情况,提出了针对性的意见建议。

  刘赐贵对我省服务与利用2019年论坛年会筹备工作进展表示肯定,要求抓住论坛年会客商云集的良好机遇,紧扣高质量发展的要求,做好做优招商引资工作,为海南高质量发展打下坚实基础。在招商标准方面,最重要的是把高质量发展的要求体现在一个个具体项目上,进一步明确产业发展标准和项目准入门槛,提高引进项目的质量。要明确严守生态底线的要求,坚持用最好的资源吸引最好的投资者;明确充分体现技术含量的要求,坚持引进行业领先的项目。在招什么商方面,要紧紧围绕“三大领域”“五大平台”“十二个重点产业”招商,以久久为功的定力坚持不懈培育壮大旅游业、现代服务业、高新技术产业,丰富产业内涵,优化产业结构,推动产业不断提质升级。在怎么招商方面,要总结经验做法,加强教育培训,提升干部抓招商工作的能力水平,把一件件具体工作落实到位。

  刘赐贵要求,充分利用论坛年会平台,办好各项海南主题活动。要重点围绕“一带一路”建设、推动周边外交、促进友城友好关系,加大宣传报道力度,向全世界推介海南全岛自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,把各项海南主题活动办得更好、更具实效。

        刘赐贵强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是海南推进全面深化改革开放政策落实年,海南发展受到国内外高度关注。要根据新情况、新问题、新挑战,做精做细论坛年会的服务保障工作。要注重酒店服务细节,确保食品安全卫生,提供个性化服务;要持续抓好路网、光网、电网、气网、水网“五网”建设,持续推进净化、绿化、彩化、亮化、美化“五化”工程,不断提升服务保障能力和水平,以全新面貌迎接世界各地的与会嘉宾  

      省委常委、常务副省长毛超峰主持会议,并就下一步筹备工作作具体部署,要求各有关部门、市县、单位精心策划,压实责任,做好各项筹备工作。副省长沈丹阳出席会议。




  • [网站地图]
  • 主办:海南省外事办公室    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 地址:海口市国兴大道9号省政府国兴区办公大楼6层
  • 电话:0898-65343202  0898-65334154  传真:0898-65342361  电子信箱:hnwb@faohn.gov.cn
  •   琼公安备6010702000085号    琼ICP备05000041   政府网站标识码:4600000012

您访问的链接即将离开“海南省外事办公室”门户网站
是否继续?